亲爱的同学们,当你早晨醒来吃着妈妈做着可口饭菜的时候,当你静静地坐在沙发上看电视的"时候,你是否意识到自己的幸福,是有多少人的牺牲换来的。
2020 年特殊的一年,新冠状病毒在全国疯狂肆虐。疫情笼罩全国人民人心惶惶,这突如其来的病毒让人猝不及防。
当我们居家隔离,却有一些人不顾自己安危逆流而上……
我的邻居张大娘平时就是一个乐于助人的人,这次疫情她更是丝毫没有犹豫地冲在前面,他放弃了春节休假,放弃了与家人团聚的时光,尽管小孙女和儿子一年才回来一次,她也没在家多待一天,而是积极地加入了抗议之战,用自己的行动,保卫大家的安全。张大娘和社区的工作人员,一家一户的走访。引导居民正确对待疫情。宣传劝导时,他总是不厌其烦细心细致的宣传疫情防控知识。落实好安全防护措施,不信谣,不传谣,当好宣传员。短短几天,整个东北社区覆盖走访。居民对防疫知识有了大大的提升,真是巾帼不让须眉。
大家都非常感恩疫情不休息的工作人员,我们更应该配合他们,尽量少出门,必要出门时需要佩戴口罩。回家时,全身消毒,勤洗手。
我们坚信我们的国家,一定能战胜疫情。让我们众志成城,打败疫情,早日走出病毒笼罩下的阴霾!