十年后的自己】
十年后的我会是什么样的人呢?我怀着这疑问,进入了梦乡。
我在一片不知名的森林里漫游着。突然一个嘴里含着烟斗,手里拿着放大镜的陌生人在喊我的名字,我大吃一惊,说:你是谁?那人回答道:张耀,你不认识我啦,我就是十年后的你呀!我顿时来劲了,急忙问:你现在干什么?那人不紧不慢地说:别着急,你希望我干什么呢?是侦探。我不假思索地说。10 年后的我自豪地说:yes,我就是 2016 年着名的侦探!我曾经破过 101 个悬案,抓住犯人数千名,全世界人民都敬佩我,就连柯南道尔也敬佩得五体投地。我听了10 年后的我这么一说,高兴得一蹦三尺。
突然那人消失了。正当我四处找他的时候,后面有人在拍我的肩膀,我吓了一跳,转身一看,原来是个老乞丐呀!我惊讶地问:你是谁!我是 10 年后的你呀!老乞丐说。我瞪大眼睛仔细地瞧着他,的确他长得跟我一模一样,我快昏过去了。
这时老乞丐转眼也消失了,旁边的树木变成了许多人,有教师、有作家、有工人令人吃惊的是他们长得都跟我一模一样,我一下子惊呆了。只听他们异口同声地说:未来是未知的,只有脚踏实地,不断进取,才能创造美好的未来!