XXX同志从事护理工作20年,对护理事业倾注了满腔的热情,以身作则, 1997年,1999年,2001年,2003年,2004年,2006年,2007年,2008年, 先后被评为XXX市医院先进工作者。2009年荣获XXX市优秀医务工作者称号,延边州卫生系统、XXX市卫生局模范个人称号,XXX市医院优秀共产党员;2010年荣获XXX市三八红旗手、XXX市首届道德模范、延边州青年岗位能手称号。
2009年4月她成为吉林省第四批暨延边州赴四川阿坝州黑水县医疗防疫队队员。到四川黑水县医院第一天,她的身体还没有适应过来,高原反应戴着口罩更觉得呼吸困难,心怦怦跳得难受,而她硬是坚持着,积极地、快速地配合到抢救一个藏族孕妇的工作中,当一个男婴呱呱坠地,患者的阿妈在门外已老泪纵横端着一碗青稞酒拉着她们的手非要每一个人喝下,一句句地说着:吉林人扎西德勒… 在3个月里,这样类似的急诊手术60多次,疑难、重大手术14例、新开展手术5例,累计手术时间186多个小时。医疗队成立了义诊医疗点,组织了各专业的医生为藏民百姓看病,她就负责发放药品、接诊、巡诊,冒雨义诊100余人次。利用闲暇时间联系都江堰一所小学孤儿较多的一个班级与XXX市第二实验小学五年七班建立友好班级,为灾后儿童的健康成长起到积极向上作用。不仅为灾后重建做出了贡献,也为吉林省援建队伍树立了良好形象,更为XXX增光添彩!
如今作为急诊、急救、注射室的护士长,她感到肩上的担子更重了,她以一名优秀党员的身份严格要求和鞭策自己,帮、传、带起到了先锋模范带头作用。
在创先争优活动中,她利用休息时间为她所在的沿河社区居民进行医疗卫生健康宣教讲座5次,帮助就医2次;在科室她带动要求大家用换位思考角色的方法工作,假如我是患者,有哪些要求、哪些想法等等,使大家对患者如亲人、处处为患者考虑,采取了很多便民措施,如帮助老人取药、买水、去卫生间等;尤其是那些“三无”和酒精中毒的患者,她就带领大家看护,并开通绿色通道,协调解决先抢救、先用药等,帮助办理入院手续、护送到病房她才放心。
在玉树发生地震后,她深知地震给灾区带来的灾难和灾区环境的艰苦,她立即在单位进行了捐款,同时组织家人再一次捐款。
她积极参加省、州组织的急诊急救学习和培训,努力提高护理队伍的急救理论知识和操作技能,致力于培养急诊专科护理队伍,更好地服务于患者。
她倾注满腔热情,踏踏实实、兢兢业业地工作,以发展的、科学的、创新的、严格的做好科室的各项护理管理工作,在她的带领下全科护理工作无差错、无事故、无纠纷、零投诉,2009年、2010年两年内先后获得文明科室、党员示范岗先进科室、先进工会小组称号,得到了医院领导、同事的肯定,受到了病人及其家属的一致好评。