大家早上好!
今天是 2013年5月30日 ,我们在这里隆重举行2013年“六•一”国际儿童节庆祝表彰大会,一张张笑脸就像一朵朵鲜花,今天的下罗一小,一派欢乐祥和的节日气氛。
首先,请允许我代表全体教职员工,祝全体同学们节日快乐,健康活泼!借此机会,我也要向一直关心支持少年儿童的各位领导, 各位来宾,向辛勤哺育同学们健康成长的各位老师、各位家长们致以衷心的感谢和崇高的敬意!
同学们,你们是早上8、9点钟的太阳,是祖国的花朵,是明天的希望。从现在到2021年,我们将全面建成小康社会,到2049年成为现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,这是我们所有中国人的梦想。伴随这一历史进程,你们将度过花季,经历人生的金色年华,以自己的青春与智慧、热血与奋斗,去实现几代中国人孜孜以求的强国梦想,去创造伟大祖国更加光辉灿烂的明天,去迎接人类更加更加辉煌的未来!党和人民殷切希望你们志存高远,胸怀祖国,放眼世界。希望你们从小做起,从现在做起,养成良好品德,努力学习,健康成长。希望你们富于想象,乐于探索,敢于创新,善于创造,勇于实践。希望你们立志于年少之时,奋斗于一生之中;不负人民的重托,不负祖国的厚望,不负伟大事业的召唤;为民族争光,为祖国争光,为家乡争光;谱写最壮丽的青春之歌,成就最辉煌的人生业绩。
“少年强则国强”,你们将是建设祖国的主力军,在机遇和挑战并存的新时代里,你们就像一株株幼苗,在祖国肥沃的土壤里生根,发芽,茁壮成长。鲜艳夺目的党旗将照耀着你们前进的每一个脚步。希望你们把个人的理想与祖国的命运紧紧地联系在一起,热爱生命,珍惜时光,,努力学习科学文化知识,成为一个理想远大、知识丰富、身体健康、遵守法纪的好学生,为祖国的进一步繁荣昌盛而奋斗!
同学们,儿童时代是美好人生的前奏,是生命乐章的序曲,远大抱负从这时滋生,高尚情操从这时孕育,良好品行从这时养成,过硬本领从这时练就,青春活力从这时开始萌动。让我们共同珍惜这美好的时光,去迎接美好的未来。世界是我们的,更是你们的!世界有你们,明天更辉煌!
明天就是“六一”国际儿童节了,预祝同学们节日快乐,学习进步,健康成长!预祝我校六一表彰暨游园活动取得圆满成功!祝下罗一小的明天更加美好!
谢谢大家!