一封家书征文
一封家书,一句思念,那些原本拗口的句子,在这一刻,也变得如此通顺,并不是不爱,也不是不想,那些难为情说不出口的,也通通在此刻宣泄,原来,说不出口的,写下来,并不难。
——题记
亲爱的爸妈:
您们好!
今夜提笔,思量再三,终于写下一封家书,寄于至亲父母。现在工作很忙吧!身体好吗?儿在外地挺好的,请爸妈不要太牵挂,儿已学会了长大,虽有时很想家。我是一叫飞出家园的小鸟,远离后注定我要迎接天空的挑战,海域的磨练,既然选择天空,就不怕风吹雨打,既然选择海域就不怕力挽狂澜,我要打出一片属于自己的天下。奋学向前,在我人生的日记本上书写着不同的内容。现在儿慢慢明白了人与人相处是那样的不简单,惭惭体味到思家是那样的痛苦。
亲爱的爸妈,每当听到你们的声音的时候,儿感到是那样的亲切,你们可知道远方的儿早已悄悄泪下,我想家却不能倾述,我想回家却不知何时,儿只能在梦中与你们相见,多少次我拉着你们的手呼喊着将我留下,多少次我是含着泪醒来,梦终是梦,醒后依然只有我一人在异地他乡,不曾还家,只是多一分对家的思念。想起我们一家人在一起的情景,人间最另人高兴的事漠过于亲人相聚,想起我们在车站分别的情景,人间最另人难过漠过于骨肉分离。
母爱似海,纵使时光已逝,也难掩您敞开的情怀。母亲啊!您永远是我的避风港;母爱似海,任凭千山万水,也遮不住您慈祥的视线。母亲啊!您是我永远无法割舍的惦念;母爱似海,尽管风雨常伴,您还是我心灵不曾折叠的雨伞;母爱似海,纵使我诚心的呼唤,不忍再望您苍老的容颜;母爱似海,即使骄阳似火,您仍是我头上伸展的树冠,枝头始终流淌着您用母爱熬成的露汁。但我知道,母亲给予我的爱已经成了汪洋,我用自己的一生也感恩不尽,我希望自己是母亲亲手栽培的一棵树苗,母亲为我浇水施肥,含辛茹苦,待我长成参天大树,我便用自己的身躯来为母亲遮风挡雨,为母亲撑起一片爱的绿荫,来感恩母亲,奉献我一生的爱……
父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有城市人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我过得更好!可是,你虽平凡,却撑起了家;您岁坚强,却有脆弱的一面;你虽沉默,却说出了最感人的话;您虽单调,却爱我胜过任何!父爱如山,似山高,如山绿,将她的儿放在山上,放在心上……父亲,在我的心目中,您永远是一座山,深沉而浑厚,即使我历尽千辛万苦,也无法走出这座爱的大山。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来你却永远年轻!因为,在智慧的大海里,您将与青山同在,像青山一样不老。我知道,即便我求太阳相助,也无法烘干您牵挂的心泉,因为您的心,已经化为了爱的波澜,您是我永恒的春天,您是我毕生的依恋,您是我生命的所有!
爸妈,感谢你们,给了我来到这个世界的权利,是你们那博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于自己的空间。感谢你们,让我的童年有了一道绚丽的风景,阳光灿烂的日子,你们送给我一片明媚的晴空;风吹雨打的时节,你们为我撑起一把温情的雨伞。母爱有声,即使走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前!
或许,我曾那般任性;或许,在你们眼中,我永远是一个长不大的孩子。
感谢爸爸,感谢妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你么头上的缕缕白发,当我轻轻地摸着你们的脸上的道道皱纹,我终于明白:是我的父母,给了我整个世界!
滴水之恩,当涌泉相报!父母是一本古老的书,即便我用尽一生,也无法读完……