参加这次学习,正值新中国成立70周年庆典和“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,我们深感机会难得。两个多月来,我们深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神,认真落实信书记在开学典礼讲话中提出的各项要求,严格执行省委党校(行政学院)的组织安排,充分发挥党支部核心作用,携手同心、真学深究,圆满完成了培训任务。大家普遍感到,这次学习是一次坚定理想信念的铸魂之旅,是一次淬炼党性修养的修身之旅,是一次重温初心使命的溯源之旅,我们的政治意识、使命意识、斗争意识都有了新的提升。
第一,通过这次铸魂之旅,政治站位跃然提升。政治上的坚定,党性上的坚定,都离不开理论上的清醒。通过这次系统全面的理论学习,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想放在重中之重的位置,我们在理想信念上补足了“钙”,政治站位进一步提升。尤其是对“两个维护”的政治蕴含有了更深刻的理解和把握,对党绝对忠诚。在大是大非面前敢于凛然亮剑、在矛盾冲突面前敢于迎难而上、在危机困难面前敢于挺身而出、在歪风邪气面前敢于坚决斗争。
第二,通过这次修身之旅,党性修养严实淬炼。两个月的培训期间,我们切实感受到了党校姓党和从严治党的浓浓党味。更体会到了在党校,党性锻炼不是空洞的,而是实实在在的体现在我们学习生活的方方面面和日常的一言一行中。同学们学思践悟的热情、遵章守纪的自觉、学以致用的成果都是对我们党性锻炼成效最好的检验。在学校举办的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书征文活动中,有2人获一等奖,1人获二等奖。36位学员共撰写咨政报告26篇,现已有2篇获省领导肯定性批示。面对满满收获,我们深知,对标新要求,还有一定的差距。我们将不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,真正做到内化于心、外化于行。
第三,通过这次溯源之旅,使命担当铭心牢记。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。通过对《共产党宣言》和“两书一章”的学习,亲历瞻仰党的一大会址,我们更加深刻地理解了共产党人的初心使命和历史担当。不忘初心,方得始终;牢记使命,才能奋进。我们将坚持初心不动摇,时刻践行不放松,终身奋斗不懈怠,怀着对国家的深情、人民的感情、事业的激情努力工作、敢于作为、勇于担当,争做改革创新的弄潮儿,开拓进取的带头人,推动发展的实干家。
时光荏苒,两个月的学员生活即成过往。我们将时刻铭记党校“实事求是”的校训,把党校良好的学风带回去,把学习成果转化成工作动力,为谱写五大发展美好安徽新篇章不懈奋斗!不负党,不负国家,不负人民!