曾经相信,人类是自然界的主宰者,这场突如其来的新型冠状病毒的到来,让我明白了人类是多么渺小和无能为力。
2020年的寒假因为疫情变得格外长,为了更好的控制住疫情,大家都得在家待着。不能出门,我通过电视和网络得知了有很多人在跟病毒作斗争。一波又一波的医护人员赶往武汉去救治被病毒感染了的病人们,他们真的很伟大。看到电视里播出的医护人员为了救治病人而被染上病毒后不幸去世的新闻,眼泪不自觉的流下。他们争分夺秒的跟病毒作斗争,肯定很累吧?也很害怕吧?他们的家人们也都非常担心吧?但是他们为了大家的安全,他们选择了舍小家、为大家。
当然,除了一线医护人员之外,还有许许多多的志愿者们,他们无处不在,有在各个门口测量体温的,有给隔离人员送物资的,也有很多志愿者接送医护人员上下班的……正因为有那么多热心的志愿者,才能让一线医护人员集中精力救治患者,才能让在家里的我们更安心。他们也是我心中的英雄。
在家期间,学生们都是通过上网课来学习,其中有一课是让我们做一朵七色花,并且许上七个愿望。而我最大的愿望就是疫情马上结束,所有的病毒都远离大家,远离中国,远离全世界。请所有的逆行者们一定要平安归来!