晚上8点,《披甲逆行·荣光而归》抗疫故事宣讲会直播开始。我们准时坐在屏幕前收看。
不久前,xx市人民医院派出的9名支援武汉的医护人员荣光而归。她们参加了本次宣讲会,分享了自己在武汉64天的抗疫故事。
其中一名护士讲,她听到要派人前往武汉金银潭医院支援时,她毫不犹豫地报了名。
“一方有难,八方支援”,国家正是需要大量医护人员的时候,是她们挺身而出,毅然决然地奔赴前线,把危险置之度外。
本来,她们可以在家开开心心、快快乐乐地和家人们过春节,但突如其来的疫情把她们召集到了武汉,每天戴着n95口罩,戴着护目镜,穿着厚重的防护服,日夜穿梭在病房之间,为病人的生命来回奔波。但有谁注意到她们脸上因为口罩、护目镜而留下的疤痕,眼睛因为疲劳而布满血丝?只因一句“疫情就是命令”,她们就毫无怨言地在前线默默地奋斗着!
还有一名护士,讲了她在武汉学当地话的故事。她说,很多患者因为心理压力而焦虑、烦躁、不安,从而不配合治疗,甚至想中断治疗。所以除了药物治疗,心理治疗也是很重要的。于是学当地话加强与患者的沟通,她想通过武汉话拉近与病人之间的距离,让病人感到亲切些。她们不断地安慰病人,每天都询问他们的感受,给病人讲一些好的事情,并且不让病人看有关疫情的负面消息。
如今,她们回来了,人们称赞她们在国家最危急的时候挺身而出,
人们用英雄的方式迎接英雄们的归来。
而作为学生,我们固然不能像她们那样在一线奋斗,但我们可以为她们加油打气,在家好好学习,在未来为国家贡献自己的力量!