这周星期三的晚上,我观看了一场直播。直播的名字叫《披甲逆行荣光而归》。
直播的主要内容是请五位被派到武汉支援回归后的医护人员讲述他们的抗疫经历。她们的工作很艰辛,不但要照料病人,还要安抚病人的情绪……短短近两个小时的直播,却让我充分体会到了医护人员的辛苦。我对他们表示万分的敬佩。在此,我想对全体医护人员说:“谢谢您们,您们辛苦了!”
最令我为之动容的一个情节是一名护士说她为了更好地安抚病人的情绪,学会了说武汉话。大家都知道,要想学会一门全新的语言是非常困难的,一般至少要花费1到2年的时间才能学会。而这位护士却用了短短几十天的时间,在百忙之中抽身学习,最终学会了武汉话。是什么力量让她做到这样难做的事呢?我想就是因为她有一颗为病人着想的品质。当她用武汉话和病人交流时,病人一定是会感到无比的亲切和来自异地的温暖的。当听到那一句发自内心的“谢谢”时,当看到一张张病人出院时的笑脸时,便是医护人员们最开心的时刻。
同时,我也会做好现在我应该做的事。我要好好学习,不落下功课;我还要做好防疫工作——正如直播上一位护士所说的:“我们虽然从战场上回来了,但疫情还未真正过去,疫情的防控工作是必不可少的!”我想对她们说,请您们放心吧!我一定不会松懈,一定不会让您们重返战场的!我还会尽我自己所能,捐一些善款,为打赢最后的防疫战贡献出我的一份小小的力量!
世界上最美丽的样子便是医护人员们身穿防护服、带着护目镜在病房里穿梭的样子。感恩有您们,是您们用那一个个平凡的身影撰写了辉煌的历史!最后,我由衷的对你们说:“感谢您们,你们辛苦了!欢迎回家!”