4月15日晚上,我观看了一场凯旋归来的逆行者的演讲。
2020年的春天,注定是不同寻常的,突如其来的新冠肺炎,让武汉甚至中国人措手不及。因为新冠,全国封城,一切都变得不一样,大街小巷安静了许多,口罩隔开了我们的距离……
在这次严峻的抗疫中,我们xx市人民医院先后派出了xx名护士去支援武汉。本该害怕的我们,在她们的逆行中感到了无比的温暖和激励。生病的武汉,在她们的救援下,日复一日渐渐好了起来。
这次的宣讲活动,主要由5名医护人员代表来分享抗击疫情中的感人瞬间和事迹,我们深受感动。
邱艳护士长说:“党员,就是‘挡员’,就应该冲到群众面前,为他们挡着疫情,解决困难。”我感动了,当国家和人民有困难的时候,需要她们的时候,她们总是冲锋在前,做我们最坚强的后盾。哪有什么岁月安好?不过是有人替我们负重前行罢了。
黄燕护士说:“我们苦过,累过,笑过,却从来没有退缩过!”这一句简简单单的话,从中感受到白衣天使的勇敢和坚强。
听完了这次的宣讲会,我对这些医护人员又有了新的认识,我们称她们为“英雄”,而她们,却说自己只是一个普普通通的平凡人。
我们中国,是一个很强大的国家,在这场没有硝烟的战斗中,有医护人员的勇敢逆行,有我们团结抗疫的坚守,我们始终坚信:国家一定可以扛过所有的困难。
我认为追星,不一定要追那些电视剧里的明星,我觉得钟南山爷爷,李兰娟院士,白衣天使……他们是真正的勇士,才是我们最应该追的“星”,我们更要学习他们那种无私奉献的精神和非凡的勇气。