一、关于景观工程减少硬化面积、增加绿化面积事宜。由于原设计景观工程硬化铺装面积(共计约7000平米,约10.5亩),涉及到基本农田保护区,且与现行法律法规要求相冲突,经会议研究讨论及专家意见,会议同意变更,减少原设计中的硬化道路铺装面积,减少景观长廊、景观花架,减少雨水井,减少自行车棚,增加绿化面积。
二、关于取消2号桥梁工程事宜。根据工程实际情况该工程2#桥施工范围内,东面的钱库镇湖广店村桥梁引桥处民房、厂房等建筑物较为密集,且建筑物基础较差,桥头岸边挡墙单薄,容易引起已建建筑物塌陷及道路交通安全隐患。经会议研究讨论及专家意见,原则上同意变更,取消2#桥建设,项目业主需确保替代工程应满足使用功能。
三、关于3号桥梁变更事宜。由当地群众生产生活需要及工程实际情况需要等原因,经业主、监理、设计、施工等单位共同研究决定设计优化方案,经会议研究讨论及专家意见,原则上同意变更,原设计3#桥为拱形桥,调整为行人桥,建议桥梁底高程应高于洪水位,同时施工图应委托施工图审查单位进行审查。
四、会议强调,以上变更项目严格按程序报县有关部门研究讨论。