亲爱的同学们:
建立礼貌山城是县委、县政府为加快和谐山城建设而作出的一项重要决策,是一件功在当代、利在子孙的大好事。同住一座城,共植礼貌花。山城是我们自己的家园,她的礼貌美丽,与我们息息相关;她的平安繁荣,是我们共同愿望。值此全镇上下深入开展建立礼貌镇,实施“清洁礼貌工程”之际,我们向全体同学倡仪:
一、从我做起,用心参与。
建立礼貌镇需要每一位市民的用心参与、热心支持。“建立我有责,建立我参与”,每一位市民都要踊跃参加到建立活动中来,从我做起,从此刻做起,从细节做起,争做礼貌市民。
二、多做实事,践行礼貌。
广大市民要自觉遵守和实践公民基本道德规范和《山城镇市民守则》,说礼貌话,做礼貌事,行礼貌路,做礼貌人,以自己的自觉行动告别各种不礼貌行为;要主动劝阻和举报不礼貌的人和事,坚决同不礼貌言行做斗争。
三、立足本职,热心公益。
广大市民要用心参加本部门、本单位和社区组织的各种礼貌建立活动及社会公益活动,爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。
四、遵章守法,严以律己。
每个市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为守则和法规,服从有关执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护我镇公共秩序,共同塑造完美、礼貌、和谐的小城镇新形象。
山城是我家,礼貌靠大家。建立礼貌镇,我们义不容辞!让我们携起手来,以真诚的心灵和用心的行动,投入到建立热潮中去,为山城镇争创礼貌镇贡献自己的力量!