争做文明公民的倡议书作文
全县市民朋友们:
今日之经济社会快速发展,城乡面貌日新月异,人民生活水平不断提高,全县人民建设富裕文明和谐新热情空前高涨。今年9月射电天文论坛和明年全省旅发大会的举办,这一千载难逢的历史机遇,必将引爆xx大旅游,使成为全省、全国乃至全世界的首选旅游目的地。让更文明,生活更美好,是全县各族人民的共同心愿和迫切期盼。作为每一个xx人,都有责任、有义务、有能力为文明和美丽出力、增光、添彩。为此,县文明委向全县市民朋友们发出倡议:
文明在仪表。公共场所不赤膊、不衣冠不整。
文明在口中。不说污言秽语,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗,不在禁烟区吸烟。
文明在手上。不乱扔垃圾,不乱排乱倒污水污油、不乱贴乱画,不散发广告,不损坏公物,不乱晾乱晒,不乱拉乱挂、不打架斗殴。
文明在脚下。不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪。
文明在习俗。红白喜事不大操大办,不讲排场,不比阔气,不搞封建迷信活动。
文明在旅游。不拥挤,不推搡,不插队,不大喊大叫,不乱刻乱画,不破坏景观景物。
文明在行车。不酒后驾驶,不无证驾驶,不超限超载,不超速行驶,不乱鸣笛,不乱使用远光灯,不开斗气车,不带泥上路,运输货物不抛洒滴漏,不乱停放车辆,不向车外抛撒垃圾。
文明在居住。不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共区域,不在小区院内私搭乱建,不损坏公共设施,不散养禽畜,不噪音扰民,不拖欠物业费用。
文明在窗口。环境卫生不脏乱,语言不生硬,态度不恶劣,工作不延误、不推诿,不冷落群众,不吃拿卡要。
尊敬的市民朋友们,建设文明,创建文明县城,争做文明市民,我们义不容辞!您的每一份努力,都会让我们的县城离文明更近一步,你的每一份辛劳,都会为我们的县城增色争辉;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,用自己的实际行动为文明贡献力量,使我们的更美丽、社会更和谐、人民更幸福!