争做文明公民的倡议书作文
争做文明小公民倡议书
全市少先队员们:
近日来,为了美化、净化我们的家园,进一步促进广大市民养成良好的生活习惯,不断提高我市的文明程度和城市生活品位,全市人民正以高昂的热情和百倍的信心积极投身创建全国文明城市的活动中,我们三明学院附属小学的全体少先队员真诚地希望与大家携
手并进,共创文明。为此,我们向全市少先队员发出如下倡议:
一、做创建文明城市的宣传员
通过图书、报刊、网络、影视、展览等多种渠道学习创城知识及相关要求,并在此基础上用板报、墙报、文艺节目等多种形式宣传创城的重要性和创城知识。
二、做身边环境的清洁员
不随地吐痰,不乱倒垃圾,不在墙壁上乱涂乱画,外出旅游时将食品袋、水果皮、罐头盒收集好丢进垃圾桶,做到“人在一方,净一处环境,美一处环境”。
三、做自立自强的小主人
每个少先队员要学会独立自主,在实践中磨炼自己,提高素质。
四、做诚实守纪的好孩子
诚信做人,诚信办事;以诚待人,说话算数,有错就改;遵规守纪,践行社会公德,遵守公共秩序。
五、做健康向上的好学生
热爱书籍,热爱科学,热爱生活。拒绝不健康读物、童谣和网吧,远离毒品和危险游戏,人人健康成长,让家长和社会放心。
少先队员们,创建全国文明城市是一项十分光荣、艰巨而又紧迫的任务。我们要做到人人参与,人人动手,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,人人争做文明小公民,为创建全国文明城市做贡献,让三明的天地更洁净,让三明的环境更美好,让三明的社会更和谐!