争做文明公民的倡议书作文
所有少先队员们:
做一个文明有道德的人,不仅提高自己本身的素质,还可以维护一个城市的形象。一个城市的形象与我们的生活、学习、工作息息相关,所以,我们特地向所有少先队员们发出以下“争做文民公民”的倡议:
一、自觉遵守环保规范与市民文明公约;
二、积极参加社区组织的社会公益活动和社区环保活动,与邻里共同创造良好的环境;
三、节约资源,重复利用,使用清洁能源,选购绿色产品,从自身开始,支持、参与垃圾分类回收;
四、讲究卫生、美化环境,爱护公物、栽花植树。少先队员们,为了让我们有一个崭新的文明城市,为了让我们的生活、学习和工作有提高,让我们一起参与做文明公民的活动,为建设文明城市做一些贡献吧!