争做文明公民的倡议书作文
建设旅游名城、创建文明城市,是市委、市政府加快和谐承德建设的一项重要措施,是一件造福人民,惠及千家万户的好事。作为承德市的市民,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,我们有责任、有决心以实际行动实践文明言行,为创建文明城市、建设旅游名城做出应有贡献。在此,我们迎水坝社区居委会谨向全体市民发出如下倡议:
一、从我做起,积极参与。承德是我们每个人的共同家园,需要我们共同建设。我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为城市增光添彩。我们要主动参与,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,积极为创建文明城市献计出力,多做贡献。
二、多做实事,积极实践。我们要自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民“八不公约”,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;做到“不随地吐痰,不打架骂人,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不乱穿乱行,不乱占乱建,不损坏公共设施,不信封建迷信”;说文明话,做文明事,以自己的实际行动告别各种不文明行为。
三、立足本职,热心公益。我们要积极参加本部门、本单位和本社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,努力争做文明使者,尽力为建设旅游名城、创建文明城市添砖加瓦。
四、遵纪守法,严于律己。每个市民都要严格要求自己,自觉遵守法律法规,服从执法人员和管理人员的指挥,自觉维护城市公共秩序,共同塑造美好、文明的承德新形象。
最后,我们郑重承诺:一定要做一个识大体、顾大局的市民,做一个讲诚信、重礼仪的市民,做一个有道德、讲正气的市民。从言语表情到举止行为,从公共场所到社区街巷,把每一个细微行动,都视作展示承德形象的窗口,让我们市民的文明言行,成为我们这座旅游名城的一道靓丽风景线。