时间的流逝得多么快啊!转眼间,六年的小学生活即将结束了,我不由得无奈和感叹,不由得想起了一篇文章《匆匆》。自从学习了这篇文章后,我意犹未尽,感触甚深,心情也久久不能平静。它给了我许多启示,让我明白了许多。
这篇文章的作者是朱自清。他在文章中对大家提出了“我们的日子为什么一去复返呢?”这个问题。他同各个角度去围绕这个问题来写。表达了自己对时间的匆匆流逝感到深深的无奈和留恋。同时也告诉人们:时间是最平凡的,也是最珍贵的。时间无时无刻不在流逝,我们应该好好把握时间逝去的那一瞬间。
这篇课文虽然很短,但它在我的脑海中留下长长的磨印。在我现在,以及今后的人生道路上,它将不断给予我启示:未来在接近我;
现在如飞箭般消逝;
过去,将永远地停止,将一去不再复返。我要把握好我的时间,正所谓:“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
然而,每个人的生命都是有限的,同样,每个人的时间也是有限的。我们可以在有限的生命里做一些有意义的事情,充分利用这有限的时间,因为它一分一秒都在流逝,转眼间就永不返回了。
“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”这句话,让我们知道时间流逝的匆匆。时间的流速你既看不见,也摸不着,只要我们每分每秒都不虚度,这样,我们的饿生命就有价值了。
珍惜时间吧!不要再虚度它了,让我们的生命变得有价值吧!