今天,我读了著名作家朱自清的《匆匆》,其中有几句话令我受益良多:燕子去了,有再来的时候;
杨柳枯了,有再青的时候;
桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,为什么我们的日子一去不复返?从这句话中我知道要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我记得有这么一句话:“时间最不偏心,给任何人都是二十四小时;
时间也最不偏心,给任何人都不是二十四小时。”你是否觉得这句话有些自相矛盾呢?不,我们都知道一天二十四小时,这是时间的公平之处。那为什么又是偏心的呢?因为有些人可以浪费时间,任凭时间飞快地流逝,时间将从这些无知的人手中悄悄溜走,因此,他的时间一定会别人少,而掌握时间、把握时间、珍惜时间的人,这样,他的做任何事情都会事半功倍,别人要二十五、二十六小时,他只要二十四小时就能做完。
“赢得时间,就会赢得一切。”这下令我理解得更深了。“少壮不努力,老大徒伤悲。”年轻时要努力学习,免得到老伤心、后悔。
想起以前的我,真是后悔莫及。当我玩乐时,时间从我的"欢笑中逃走;
当我看电视时,时间从我眼中溜走;
当我玩游戏时,时间从我手上跑走。今天,读了《匆匆》,我决定今后努力学习,决不浪费一分一秒。
“花有重开日,人无再少年。”我会认真学习,不浪费青春。