沈石溪《白狼》读后感范文400字
我读了动物大王沈石溪写的《白狼》,他写得很好,故事是我十分感动。《白狼》的的主要内容是一只大母狼为了救自己的孩子,冒着生命危险,“化妆”成一条狗来救自己的孩子。最后,它把孩子救了出去的故事。这位母亲多爱自己的孩子啊!它是多么勇敢啊,它宁愿放弃自己狼的尊严,在石灰堆里把自己弄得一身白,像一只白狗走进木桩给被饥饿折磨的奄奄一息的小狼喂奶。读完之后,我觉得,大母狼是一匹勇敢而聪明的狼,它救出自己的孩子是应该的。只不过它不该偷村民们的羊,如果它不偷羊的话,小狼崽也不会被抓走,不会挨饿了。
黑母狼的亲情使我感动,我应该学习它的勇敢和智慧;
大母狼偷羊使我厌恶,希望它以后不再干了。任何事都有它的好面和坏面,我们有母狼的好处来补我们的短处,何乐而不为?