二十年前,我们怀着一样的梦想和憧憬,怀着一样的热血和热情,从各地相识相聚在竹根滩高级中学。在那三年里,我们学习在一起,吃住在一起,生活在一个温暖的大家庭里,度过了人生最纯洁最浪漫的时光。忘不了老师的谆谆教诲,忘不了同学求知的眼神,忘不了运动场上矫健的身影,忘不了晚会上动人的歌声,也忘不了那个同桌的你……..。
时光荏苒,日月如梭,从毕业那天起,转眼间二十个春秋过去了。当年十七八岁的青少年,而今已经步入了为人父、为人母的中年人行列。二十年的时光,足以让人体味人生百味。在我们中间,有的现在已是事业有成,业绩颇丰;有的已经买断工龄,下海经商挣大钱;但也有清贫的,也有已经内退,安享天伦之乐,……。但无论人生浮沉与贫富贵贱如何变化,同学间的友情始终是纯朴真挚的,而且会象我们桌上的美酒一样,越久就越香越浓。
今天是个久别重逢的日子,也是一个令人难忘的日子. 久违的喜悦,相逢的泪水,遗撼的缺席,懊悔的错过,都把深深的师生情结和同学友谊诉说,在此我要提议•让我们重温当年的风采,再现青春的神韵,举杯豪迈,起舞踏歌!祝我们敬爱的老师健康长寿,万事如意!祝同学们事业成功,生活美满!祝我们的友谊地久天长,为二十年难得一聚的盛会干杯!干杯!