祖国像一束美丽的鲜花,她用那甜美的乳汁哺乳了我们。可是,在那美丽的花朵上,却有一些“小蛀虫”。
现在是做过繁荣昌盛的年代,可是社会还是存在一些腐败的现象—有些人贿赂别人,有些人为钱财而奋斗。这些人那么可耻呀,大家一定都听说过两袖清风的故事吧,于谦多么廉洁奉公啊,那些下人提醒于谦带一些礼物给朝野上下,他笑了笑,说:“我可没时间去巴结那些上司,我只有两袖清风。
现在,《“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要》学习逐步贯彻“三个代表”重要思想引向深入,江泽民同志多次强调当风廉政建设和反腐斗争,关系党和国家的生死存亡,不坚决打击经济腐败,党同人民群众的血肉联系就会受到严重损害,党的执政地位就有丧失的危险,当就有可能走自向自我毁灭,要从根本上杜绝贪污腐败。
我们应该廉洁做自我,给社会给国家增光添彩才对啊!
廉洁,是一个人高尚品质与情操的表现。我相信,廉洁可以改变世风,消除社会上的恶习。廉洁也是一个人的内在修养的体现。如果说,世界上的每一个人从现在起,都做廉洁的公民,世界一定会变得更加美好。
我试问:大家一定听说过“出淤泥而不染”这个词语吧,荷花,可是它与梅花的品质一样“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。而且,它扎根于湖底的淤泥中,可是,他时时刻刻都保持自己高雅芬芳。
我们的社会要打击蛀虫,发扬廉洁的风尚。