那是2000年春节前一个午后,天空正飘着雪。我和你爸爸刚参加完一个同学聚会相拥着走在胜利路上。突然,一阵强烈的不适让我朝路边跑去,所有的食物被吐的一干二净,脸色顿时变得蜡黄,人蹲在地上久久不能起来!我们不得不去医院检查。我虚弱的座在医院的椅子上,看见你爸爸手里拿着化验单,神采飞扬的朝我走来,脸上的紧张和不安早已被无法掩饰的喜悦代替!我不禁诧异起来,怎么回事?看了化验单我才明白:你已在我的肚子里安营扎寨了,我竟然毫不知情!一出医院,你爸爸就直奔电话亭,把这一消息告诉了远在农村老家的爷爷奶奶。电话那头,立刻传来了奶奶那连连的叫好声!
就这样,我在亲人的期盼中开始了艰辛而又漫长的十月怀胎。只所以说艰辛有两方面的原因:一是当时我和你爸爸刚结婚不久,从心理上来说我自已还是个孩子,什么都不会,什么都不懂!从来没有想过自已就要当妈妈了!二是双方老人都不在身边,我不可能得到来自父母的精心呵护;而你爸爸当时还在服役,军人这一特殊的职业使他不可能天天在我身边照顾我,所有的问题都必须自已解决!
十个月来对我来说最麻烦的事就是一日三餐的问题,因为你不喜欢闻油烟味,只要闻到油烟味,你就会让我吐得天昏地暗!而一天三顿饭,又必须吃!怀孕前,我不想做饭,路边的凉皮、麻辣烫都可以对付,可是怀孕后,为了你的营养,也为了避免吃到不洁的食物,这些东西的我是看也不干看!当时,因为买房我和你爸爸欠了不少的债,让我天天下馆子吃大餐,那也是不可能的事!只有一个办法,就是自已做。每次做饭就跟打仗一样,我在点火以前,把所有的准备工作都做好,尽可能的减少炒的时间,等你闻着油烟味的时侯关了火就往卫生间跑,等吐完了,休息一会,再打着火重新开始做饭……,就这样,每顿饭,都要折腾好几回!特别是到了后期,怀孕前一百二十多斤的我现在已经变成一百八十多斤的庞然大物了,身子越来越笨,活动变得相当艰难。有时关了火还没有到卫生间,就已经吐了!最糟糕的是自已吐了自已还得收拾,往往是还没有吃完午饭上班时间已经到了!现在想起来还觉得可怕!
孩子,你知道吗,你健康的成长是我最大的心愿!