贯彻实施公务员法有感
近日,中共中央办公厅印发了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,这对如何做好一名让人民群众满意的公务员提出了要求,作为一名干部,要始终保持初心不忘,方得始终。
要始终保持共产党人的初心。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要实现这一伟大目标,并不是口号一喊,横幅一拉就能实现,而是要付出无比艰苦卓绝的奋斗,才能实现中华民族伟大复兴这一历史赋予我们这一代人的使命。
要始终保持勇于担当的决心。新时代要有新担当,新作为。作为新时代的党员干部必须发扬和继承担当精神,要坚持原则、认真负责,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要有敢于坚决斗争的精神。只有勇于担当,才能更好地将我们的事业推进下去
要始终保持为民服务的恒心。要坚持把群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,以群众的需求作为首要选择,把群众的满意作为第一标准,严格履行职责,全心全意为人民服务,党员干部要用好群众路线这一法宝,深入基层调查研究,经常到群众中去,了解群众所思所想,从思想上尊重群众,用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,把各项工作做到群众的心坎上,真正让群众满意。