善良初三作文字
工人忍受着难耐的酷暑,建造着高楼,给人们提供温暖的住所;清洁工人强忍着刺骨的寒风,清扫着马路,给城市送去一片洁净。
这些工作在各自平凡岗位上的人们,不管严寒酷暑,他们都一如既往,认认真真地做着自己的工作,因为有一种力量促使着他们如此勤劳地工作。
那就是出自人性最纯洁、最美好的善良。
这便是善良的魅力。
在一个寒冷的雨夜,男孩独自站在公交车的站台上。无情的、冰冷的雨水打在他的脸上,浸湿了他的全身。男孩瑟瑟发抖,两眼无助地望着公交车驶来的方向。
但是马路上空无一人,只有雨水冲刷着世间的万物,冰冷着男孩的心。
过了许久,在朦胧的雨景中,一把小红伞正隐约地晃动着向他接近。是一个女孩。
她走到了全身被淋湿的男孩的身边,将雨伞挡在了他的头上。
男孩吃惊地看着女孩,女孩只是对他莞尔一笑。茫茫雨水中,一切东西都黯淡了,只有那把小红伞在雨中闪烁着光芒。
这便是善良的魅力,一把小红伞,一把充满着光和热的雨天的小红伞。
在花园中,生长着一棵大树,它是如此粗壮,枝叶繁密,在阳光的照射下散发着生命的气息。
不知何时,老树的身旁又长出了一棵小树苗,它是如此小,如此惹人喜爱,老树也深深地喜欢上了它。于是夏天,老树用自己的绿荫为它遮蔽酷热;冬天,老树用自己的树叶为它驱赶寒冷。
日复一日,年复一年,小树长成了一棵大树,倚在老树的身上,像一对和睦、相爱的父子。
善良的魅力犹如一束阳光,它使人心灵敞亮;善良的魅力犹如一把烈火,它使人心灵温暖;善良的魅力犹如一股清泉,它使人心灵润泽。
善良的魅力是伟大的魅力,在这闪耀的魅力的光束后面,是无穷的关爱。
善良初三作文 篇5
十五年前的一个黎明,柔弱的光线无力地撕破了黑夜的封锁,我被你承受着剧痛生了下来。而接下来你做的便是默默地承受我这负担,我这吸血鬼,吸走你时间、精力、快乐的吸血鬼。
之前的你,有乌黑的秀发,浓密而又光亮;你有光滑的皮肤……这一切看起来是多么不错。可劳累的生活,夜以继日的工作,有愁心事无法发泄,这不都是因为我吗?暗暗的灯光下,光反射出了你几丝银白的头发;往日的白色、光滑的皮肤早已不复存在,有的只是被岁月侵蚀后粗糙、白中泛黄的皮肤。
每次我从学校回到家,你总会亲切热情地询问我的情况,总是生怕我不高兴;每次我走出家门,出去玩,你也总是不放心地叫我出门小心,早点回来;你也总会在我跌入低谷时给予我希望,指点我光明的道路……这每一次的每一次,难道不是你的关心、呵护,助我成长吗?
记得那天小雨零散地随着风飘散,我在和小伙伴玩耍,结果由于跑得太快了,一跤摔在地上,脚骨折了。痛疼让我无法站立,我只好无奈地用放声大哭来解脱痛苦。你闻讯马上赶来,二话不说立马背着我去医院。虽说那时我还小,可体重也是不轻的了,你一个瘦弱的女人要背这么重的人,真想不通你是怎么把我背过来的。那时我心中的感觉真是温暖。
不过后来我懂了,那便是善良的力量,我与你的关系无法掩盖您善良力量的伟大,母亲啊,您从生我,到养我,全是无私奉献未尝索要,不求回馈。难道不是善良的人,不是懂得善良伟大的人能做到吗?
善良,便是从人的内心发散出来的美好与神圣,是人与人之间的情感、温情,愿善良的魅力永驻人间。