六年级我的妈妈作文450 字
单元测试后,有一天,有同学说:“下一节课,发试卷!”一听到这几个字我不禁出了一身冷汗,生怕考砸。一转眼间,数学老师就抱着试卷进了教室。我的心砰砰乱跳。
当老师说出我的分数并叫我上去领试卷。我领到试卷的时候,我就趴在桌上嚎啕大哭起来,生怕被妈妈打骂。时间过得飞快,一转眼就要放学了。我边走边想等一下要怎么跟妈妈交代呢?
我越想越想不起来,越想越着急。于是,我就想不告诉妈妈,但躲的过初一躲不过十五呀,就算不告诉妈妈,过不了多久妈妈也会来问的,干脆就今天直接告诉她。
回到家,我结结巴,忐忑不安地说:“今天……发……试卷……了。”妈妈关切地问:“考得怎么样?”顿时我脸色发白。妈妈就知道考得不好。妈妈又问:“考几分?”我再结结巴巴地说:“76……分。”我本以为她气愤,会打我。但妈妈不仅没打我,还安慰我说:“这次考不好,不代表下次考不好,只要你好好复习,就一定可以考的好,像水滴石穿一样。”我的眼泪不禁流了下来,惭愧得低下头来。
从此以后,母亲鼓励我的话语,时刻回响在耳边。每当我考试不好的时候,每当我偷懒不用功的时候,每当我做错事的时候。这句话对我的人生起了很大的作用,它就相当于我人生中不可缺少的一部分财宝。
妈妈――谢谢您的爱!