开满花儿的校园里有这样一个班级,班长王寒冰在班上很受欢迎,但在班上出了名的淘气包张明,心里是对他特别反感,心想:“他有什么好的,你们那么多人咋都爱跟他一起玩,天天打我的小报告,烦死了,哼!”学校的丁香花又开放了,今年的丁香花似乎开得格外茂盛,迷人的气味吸引了很多同学前来观看。
有的花从花栏里探出半树银妆,星星般的丁香花缀满枝头,淘气包张明的手不自觉地落到了丁香花上,刚想摘下只听见班长王寒冰大喊一声:“张明不许摘花!”张明只好不服气的慢慢放下手,准备开溜。
这一幕被在操场上跑步锻炼的李老师看到了,上前问道,怎么回事?班长王寒冰抢先一步说道,他刚才要摘花被我制止了,张明脸上没什么,但心里快气炸了。
李老师把张明叫到了办公室,并说:“不要随便摘花,如果每个人都像你一样,那学校还有花吗?回去写份检讨,明天交。”后来一个月他再也没有惹过事,被老师表扬了。
“老师张明把别的班玻璃打碎了”一位同学来报,老师想:“好你个张明才夸你不到两天就跟我来这出。看来我得好好跟你家长谈谈了。”张明特别迷茫,并不知道这是怎么回事,可能是可能张明平时总惹事,所以大家都认为是他干的。张明委屈地讲道:“你们凭什么说我干的,不是我做的我不会心虚。”
班长说:“谁做的,你心里没点数吗?”李老师正准备去查监控,一个小男孩吞吞吐吐地说:“老师...是我...我干的”你为什么不早点说呢又不会怪你?
老师说。小男孩:“是......。”大家都误会张明了,纷纷对他承认错误。