京东大峡谷作文600字
闻名中外的浙东大峡谷在我国浙江省东部。那里峡谷幽静深长,奇峰怪石林立,丹崖翠谷辉映,是个山奇水秀的地方。
峡谷中到处是溪流飞瀑。在这里,水以各种姿态和不同的颜色呈现在我们眼前。伴着潺潺的流水声,我们来到一处潭水清澈见底,青绿发亮,十分迷人,犹如一块翡翠,这就是著名的“翡翠潭”。看着这大大小小的“翡翠”红眼睛病又犯了,我恨不得一头扎进水里,抱一块“翡翠”带回家……这真是个美丽的地方。
“七色潭”也十分神奇。在阳光的照耀下,波光淋漓,流光溢彩,红、橙、黄、绿、青……真是五颜六色,令人目眩。这里的潭水为什么会有这么多种颜色呢?这还是个千年不解之谜!
还有一个更神奇的地方,那就是“斗兽场”。每当夜幕降临时,“斗兽场”里的野兽们(一块块形状逼真的,像各种野兽的石头)发了狂,好像在互相嘶咬、搏斗,如果在月光明亮的夜晚,你会发现:潭水里隐隐约约一片血红。人们说,这是众野兽的血染红了潭水。其实,这神奇的现象是潭底下特有的丹岩在作怪。我情不自禁地说:“啊,大自然是多么的奇妙!”
“月亮谷”也是个好地方,就像一轮弯弯的大月亮镶嵌在丹崖翠谷之间,在幽静的峡谷口,一只天然的石海狮和两只石蛙日日夜夜守卫着这美丽的地方。
浙东大峡谷的青山、绿水、奇石、幽谷处处向人们展示着大自然的神奇和美丽。那儿的美景真是数不胜数,还有“神龟吐纳”、“元宝石”、“黄板滩”等等。快行动吧!那神秘的“七色潭”还等着你去揭密呢!