京东大峡谷作文600字
在五一黄金周期间,我游览了永定河大峡谷。
5月2日上午,我们一家驱车来到了永定河的上游――官厅水库。下了车,来到了岸边,哇!这里的景色好美!官厅水库之宽难以想象:对岸缥缈而又镶着银边,感觉是那么得远。水岸的清澈也与众湖不同:清得没有一点水草,清得可以看清水中的小鱼儿,清得甚至可以看见湖底的鹅卵石。大人们纷纷用它洗手,孩子们则用石头打水嬉戏。
随着车的行进,我们进入了永定河大峡谷。峡谷陡峭得很,行进在盘山道上,左边是直上直下的悬崖,右边是陡峭的山峰,不免有些胆战心惊。不一会儿,我们来到了谷底,看看两边林立的山峰,真是壮观极了。
永定河因为落差很大,所以河水湍急。在河畔,我们欣赏了许多景观。巨石滩就是其中之一。几十米宽的河中散落着奇形怪状的巨石,有的像游累的小鱼浮上水面休息;
有的像小鸭子在游泳;
有的像潜在水底的鲨鱼,有趣极了。
然而最令我难忘的就是铁索吊桥了。这是一座横跨永定河的古老的铁索桥,为了安全,铁索上均铺上了木板。刚下车,几个孩子就率先冲了上去,我先跟了上去,上了桥头,我就犹豫了,上不上去呢?看着桥晃晃悠悠的,又没栏杆,还真有点危险。过不去吧。“怕啥,比你小的都过去了!”一位阿姨鼓励我。就是,有什么害怕的,我心想,我鼓起勇气,踏出了第一步。转眼间,已经来到桥中间,俯视桥下:湍急的河水冲刷着河中的巨石,溅起一朵朵美丽的浪花,发出哗啦哗啦的响声。不知是谁总摇桥,将我从美景中唤醒。我继续向前,但脚步却越来越快,也越来越害怕,桥晃得像小时候玩的蹦蹦床。终于到了对岸,我长呼了一口气,好险啊!
太阳将要落山了,在夕阳的霞光下,我想:在高楼林立的北京,竟然还有这样一个世外桃园――永定河大峡谷,让我度过了快乐的一天!