京东大峡谷作文600字
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈开车带着我、爸爸和我的表哥到京东大峡谷游玩。沿途我看见许多树木,树木闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响绿叶,像是唱着一支动听的歌曲。更远处是连绵起伏、青葱翠绿的大山。我和哥哥不停地在车里欢呼着、嬉戏着。
近乎两个小时的颠簸,我们来到了京东大峡谷。一进大门,展现在我眼前的是一座陡峭的大台阶,大约有七八十节。妈妈看着这么高、陡的台阶说:“这可怎么上呀?”而我和哥哥却像个勇士,觉得刺激,一鼓作气登上了顶层,望着爸爸、妈妈弓着腰慢吞吞爬台阶的样子,我的心头洋溢着一种胜利的喜悦。
走着走着,我看到了一头小毛驴,它的背上还披着一块漂亮的花棉垫。小毛驴深深地吸引了我,我停下脚在它的旁边不停地观看。那位牵小毛驴的叔叔说:“小朋友,坐毛驴上去吗?”我高兴地蹦了起来,“坐,我要坐小毛驴”。小毛驴驮着我“蹄踏、蹄踏”地往前走,我们来到了京东大峡谷的第一潭——惊潭。再往前大约五十米,就是第二潭——险潭,当地把它们叫做“惊险潭”。真是又惊又险啊!滚滚奔腾的水流如马脱缰,大声吼叫着从山顶直冲下来。到第三潭要走浮桥和吊桥,尤其是吊桥,高高地吊在那里,从一头到另一头有一百米,走在上面晃来晃去,我紧张得哇哇大叫,但确实很兴奋。走出吊桥,来到了第三潭——怪潭。怪潭怪在它的水流是分三股从山顶流下来的。第四潭是“灵潭”,方型的一个大湖,乍一看,湖水静静的、盈盈的;
细看,宛如一面翡翠宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。第五潭叫“响潭”,响潭就是一个大瀑布,水流汹涌澎湃。
不知不觉已到下午四点了,在往返的途中,爸爸问我:“喜欢这里吗?”我说:“喜欢,因为这里的空气很新鲜,吸都吸不完,没有马路上的汽油味。”
这里的风景真是太美了!我真有点流连往返!