谁动了我的奶酪读后感1000字
变化随处可见,无论是在成长中还是在生活中都存在着变化。然而,我们大多数人都抵制并且害怕面对变化,正是这种心态害了我们。
我曾经也害怕面对变化。在我小学升初中之后,因为环境的改变成绩也有所下滑,这对于成绩较好,自尊心极强的我来说是个非常沉重的打周!对于初中的学习方式和生活方式我也十分不习惯。这些变化,让我感到无奈与害怕……
就在我几乎要绝望的时候,爸爸给我买了:《谁动了我的奶酪?》,阅读了这本书之后,我受益匪浅……
书中讲述了两个小矮人和两只小老鼠的故事:小矮人哼哼与唧唧和小老鼠匆匆与嗅嗅在迷宫中寻找奶酪时,发现了奶酪c站并享用了它。时光流逝,奶酪c站的奶酪渐渐地被吃光了,小老鼠发现后立即重新进入迷宫,寻找新的奶酪,而两个小矮人哼哼和唧唧却不愿放弃这种生活,一直等着奶酪自己回来,后来老鼠们在小矮人们不敢去面对变化时,找到了奶酪n站,与此同时,唧唧迷途知返,重新进入迷宫寻找奶酪,并也找到了奶酪n站。
读完了这个小故事以后,我思考了许多许多:
我想,我是像嗅嗅一样及时地、尽早地发现变化呢,还是像匆匆一样发现变化后及时地采取行动,或是像唧唧一样尽早地迷途知返,还是像哼哼一样害怕变化,不愿面对变化?最终,我发现我是像哼哼一样的害怕变化,不愿去适应变化的人,而我的问题也正是这一点!于是我意识到:是有人动了我的“奶酪”。而我要做的,正是重新进入“迷宫”,寻找新的“奶酪”。于是我积极地改变态度,重新开始,终于让我的成绩有所进步!
改变虽让人不适,让在它的背后都有着许多机会,当我们适应了变化之后,就把握住了机会。因此,我们不能像哼哼,而是要努力去适应变化!