放假,妈妈给我买了一册有趣的书——《故宫里的大怪兽》,我可喜欢了。我最爱看里面的第一本。可以说对它爱不释手了!
这本书讲了主人公李小雨捡到了一只神奇的宝石耳环,这只宝石可厉害了,它不仅能让精灵不能在隐身,还可以听懂动物和神仙的话呢!这颗宝石不仅厉害,还很漂亮,它是水珠形的,金银剔透的,像一块琥珀一样:放在阳光下,发出七彩的光,漂亮极了。
我也很喜欢小猫梨花,她长的很可爱呢!她有雪白的毛;
大大的眼睛,一眨一眨的;
小小的嘴巴,粉粉的,真可爱!她还是一个贪吃的《故宫怪兽谈》主编呢,每一次一说到猫罐头,她会想办法,把它吃掉。
我很喜欢这本书,它对我像我对洞光宝石一样!