我很喜欢汤素兰阿姨写的童话书。她的童话语言优美而风趣,我特别喜欢看。其中最令我印象深刻的童话故事是《黑猫几凡的鱼果》。
黑猫是一只非常喜欢吃鱼的猫,它什么鱼都吃。最先黑猫几凡还不知道鱼果是什么东西,它为了吃上鱼果,辛勤地劳动着。他去河里捕鱼,到边塘钓鱼,建养鱼,在奇迹花园里种鱼。最终,他用勤劳的双手让自己每天都吃上了鱼。同时几凡又是一个善良的猫,他不仅慷慨大方地让流浪猫来摘他的鱼果吃,还把种鱼树的办法告诉别人。当流猫们种鱼树失败后,几凡又积极想办法,找出他们失败的原因,送给流浪猫们适合鱼树生长的土壤。
几凡诚实的性格让我钦佩,它宁可自己饿肚子,也不吃不属于自己的鱼。几凡善良、勤劳、诚实的美好品德不正是我们应该学习的吗?以后我要以几凡为榜样,做一个有爱心、有恒心、有诚心的优秀少先队员。