纪念抗战胜利75周年作文2020_1
_年前,我们中华民族在抗日战争中获得了伟大胜利,_年后,在首都北京的天安门,全世界都在关注着我们国家的庆祝抗法西斯战争胜利_周年阅兵仪式。
一个个整齐的方阵,一曲曲嘹亮的抗战明哥,伴着整齐一致的步伐声。这是我们中国的军人!这是我们中国的阅兵!如此整齐的队列,如此一致的步伐,不知是他们排练了多久的成果!为了今天,不知他们流下了多少汗水?我曾在新闻上看见过这样一则报道,画面里,他们用一根根白线标齐队列和动作,一个抬腿就要坚持好十几的,这幸福安稳的时光,容不得我们肆意挥霍!
习近平主席在讲话中说道:“中国永不称霸,永远不搞扩张,永远不把自己经受过的悲惨遭遇强加给其他民族。”正因为经过残酷的战争,才知道和平的宝贵,正因为为和平做过艰苦的奋分钟。还有手上重量不轻的枪,在他们肩上,留下了红色的印记。
我想起当初为了我们中华民族的胜利而浴血奋战的战士们。有太多太多无名
的英雄,太多太多无辜的百姓,倒在了日本的枪口下,刀尖下。我们现在的和平安定,都是他们用鲜血换来斗,我们才知道正义的强大。
电视屏幕上出现了几辆缓慢行进的车辆,车里坐着的是当年在战火中幸存的抗日战士们,他们或行军礼,或对着天安门挥手,看着祖国今天的繁荣,他们历经沧桑的眼神里透露出藏不住的自豪。这正是支撑他们在抗战的艰苦日子里坚持下去的祖国的未来,他们都为了祖国付出了宝贵的青春与热血,身上一道道的伤痕和胸前挂满了的徽章就是他们勇敢的证明!我不由自主地向他们致敬,因为他们是当之无愧的英雄,这是他们理应享受的荣耀。
装载导弹的车一辆接着一辆开过来,这些导弹无不显示出我国的军事力量在日益强大,无不像世界昭示我们不会再像以前仍由日本帝国主义肆意踩踏和侵略,我们不会像几十年前那般任人宰割,我们会毫不犹豫地拿起武器保护我们的家园!天上飞过的一架架战斗机拖出一条美丽的:“彩虹”,就像我们祖国的繁荣昌盛的现在和光芒万丈的未来,我的心里充满着自豪,这是我们的祖国!我们的祖国越来越强大了!
阅兵接近尾声,数千万彩色气球被放飞上了蓝天,我的内心在激动地呼喊:“正义万岁!和平万岁!人民万岁!”