5月20日,按照县委组织部要求,我局在“三会一课”时间,组织机关全体认真学习了周恩来总理的《过好“五关”》和习近平同志批示的《没有责任担当不是小问题》两篇文章。
会议由办公室主任***主持,局长***进行了主讲。
《过好“五关”》是周总理在1963年中共中央和国务院直属机关负责干部会议上所作报告的一部分,48年前的这篇文章,在今天仍然有着重要的指导意义。*局长指出对我们交通系统干部职工来说,“五关”不是一次就能过了的,而是长期的,我们每个人都要认真对待,在工作岗位上、在日常生活中严格要求自己,一步一步过好五关。我们每位干部职工都要认真领会这两篇文章的精神,严格要求自己,做到坦荡做人、秉公做事;勇挑重担、服务人民。
我们党经过了90年的光辉历程,一直都是在前进中不断学习,不断提高。我们要从各方面对交通干部职工进行严格监督,督促大家过好思想关、政治关、社会关、亲属关、社会关,保证我们交通队伍的纯洁性。
当前我县正积极融入东部工业突破区、努力实现跨越赶超,学习《没有责任担当不是小问题》这篇文章对于我系统全体干部职工提高责任意识都有积极作用。责任是具体的、实在的,一言一行、一岗一位,都能见责任、见担当。有责任、敢担当,才能干好工作、做出成绩,也才能赢得尊重、有所发展。否则,就容易因个人得失放松岗位责任,让组织失望、让群众寒心,也就会拖累我县三年上水平的建设步伐。
*局长最后要求,将这两篇文章作为今后长期学习材料。