“改革创新,奋发有为”大讨论发言(二)
“改革创新奋发有为”大讨论发言(二)
省委动员大会后,市委立即动员部署,充分体现了市委的政治担当、行动自觉和实战状态,市发改委落实大会精神,紧跟市委部署,全力做好以下三方面工作:
一是xxx建设再发力。建设xxx是市委立足全局和长远,以历史思维和国际化视野,统筹推进市域经济协调发展的重大战略部署。我们要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表“统筹发展一盘棋,拧成发展一股劲,谋划发展一张图,推动发展一体化,形成发展一条龙”发展要求,牢牢扭住经济运行分析研判、“一区五带”;规划实施、打好自然禀赋牌等重点工作,做到认识再提升,举措再加力,标准再拔高,担当再作为,进一步强化投身xxx建设的自觉性和主动性,锲而不舍推进xxx建设再上新台阶、再出新成效。
二是改革创新再突破。紧紧围绕“抢先机,站前列,创一流”,坚持谋大局、抓大事,紧紧围绕牢牢扭住“转型综改、改革开放、实体经济、项目建设、生态环保、民生改善”6个重点,出实招、下实功,见实效,扎实落实市委经济工作会议部署,特别是抓实抓好深化转型项目建设年、推行项目审批承诺制、价格机制、信用体系建设、粮食安全等改革工作,制定路线图,倒排时间表,前移工作量,进一步增强主动性、积极性、创造性,努力让改革创新成为发改工作新名片,为大运城建设提供强劲动力。
三是作风转变再出发。建设大xx是市委推进xx振兴崛起的时代要求和历史担当,是全市上下共同的追求和共同的愿景。我们要坚决贯彻市委“改革创新、奋发有为”大讨论各项要求,坚决克服全局性思维不够,抓落实能力不强,抓工作抓手不多等问题,大力弘扬求真务实、克难攻坚、担当作为的工作作风,以更加饱满的工作状态,更加高效的工作水平,更加突出的工作成效,再踏新征程、再展新作为,再作新贡献,全力开创发展改革工作新局面,在“走进新时代,建设xxx”的伟大实践中展现风采,建功立业!