幻想作文600字
我是一个爱幻想的小女孩儿。
当我无聊的时候,总是会冒出各种各样的想法,我知道都是不切实际的幻想,可我对自己幻想出来的东西总是很着迷。
不过幻想会给我带来一点小小的麻烦。当我专注幻想时,往往听不清老师在说什么。
一次在数学课上,我又开始幻想了。我幻想到过家家,自己当妈妈……这时老师让大家把绩优翻到第四十三页,可是我偏偏翻到五十三页,当我看见同桌书上内容和我不同,我才知道我翻错了。
一次上英语课,我拿出课本放在桌上。课中,老师叫我起来念课文。我站起来,但嘴里念得却不是老师让我回答的问题,经过老师的3次提醒,我才反应过来。
因为英语课我又神游天外了:我幻想我和同学们在一起玩猫抓老鼠的游戏,我幻想我不是猫,而是一朵莲花,自己在一朵花上生活,最后当然连一只老鼠都没有捉到……
唉,幻想害我不浅,抄笔记时心不在焉,抄错了好几个笔记,结果作业都写错了,重点也没写,到头来又让我去补作业,这可真是自食恶果呀!
任何事情都有好坏两面,幻想同时也给我带来了好的一面。
一次,我的好朋友生病请假,我万分无聊。我就在座位上开始幻想,幻想和朋友在公园玩,幻想让我万分快乐,幻想到最后,竟入了迷,我觉得没有比幻想更有趣的事了,这就是幻想给我带来的好的一面。
对于幻想不好的一面,我希望它可以消磨成沙土;
好的一面,我希望它能像小树一样长大。