初一作文惭愧的那一刻
从小,我母亲常常教诲我要以德做人,与人有善,但不巧的是我从小就不是一个听别人教诲的人。有时候见到“金子”,双眼就会直泛金光,恨不得立刻冲上去把那“金子”握在手中。只要看到手机,或是可以用的有趣物品,总是无一幸免,都被我偷偷地拿到家中,可是总是还没抱热乎呢,就被我妈一把扫把把出家门,可惜我依旧是“死性难改!”
这不,放学回家。啊!“金子”,我又控制不住自己了。左看看,右看看,好!没人,像滑着冰鞋似的,“嗖”把一声飞到了钱的旁边,“嘻嘻”,正当我暗自窃喜时,仿佛听见有人在叫我似的,不停的呼喊着,我全身哆嗦一下,再次张望着,空无一人,没准是我听错了吧,正当我弯腰去捡时,又听见一声那声呼叫我的声音。妈呀,不会是见鬼了吧!会不会是“美女蛇”呢?太可怕了吧!听,北风呼呼把低吼着,呼地一个黑影从我面前飞过,天啦,不会真是鬼来了吧!冷静下来后,猛一睁眼,突然看到一个“鬼老头”举着杖子盯着我看,啊!冬风吹着树叶,沙沙声更让我的心脏猛烈把跳动,天啦,真是鬼!我的双手好似不能动弹,双眼也无力逃跑,只能与这个“鬼老头”大眼瞪小眼。
跑不动,打也打不了,这可怎么办,忽然“鬼老头”轻声说到:“我叫你这么多次莫不是耳朵聋了吗?”天啦!这不是我妈常说的语气吗?我再次瞪大了眼,这,这个“鬼老头”竟然是我妈!出乎意料,冻僵的全身已经褪去,迎面而来的是放松与无比的兴奋。那个可怕的“鬼老头”没了,换来的是我的母亲,竟有一种抱一抱妈妈的欲望,“你是不是又准备把这捡来的钱占为己有!”那一刻,我的眼哐湿润了,蕴藏着泪水全都奔涌而出。那一刻,我也明白了什么叫做“以德服人,与人有善”。