《与美同行》读后感
今天我看一本书,书名叫做《与美同行》。书中有四个大标题:分别是
一、做个诚实守信的人;
二、做个感恩向善的人;
三、做个爱学善思的人;
四、做个踏实能干的人。里面最让我感动的一章就要数第二章了:做个感恩向善的人。里面我记忆最深的故事就是:最美四姑娘。
这个故事的主要内容是讲在20xx年10月1日,宁波市鄞州区江东区灵桥东有一位名叫李金国的老人不幸被一辆公交车撞倒,顿时头部血流如注,生命垂危。就在这时,有四位互不相识的姑娘及时对老人进行了施救。老人获救之后,家属热切的想找到这四位做好事不留名的姑娘,后来在媒体的帮助下现,才找到了她们。
之所以她的故事会让我记忆犹新,是因为当今社会出现了一些不良的风气,就是有些人做了好事后,不仅不会被称赞,还有可能被人误解,因此现在的社会变得越来越冷漠,助人为乐这种传统美德正在逐渐消失,所以这四位姑娘二话不说去救助生命垂危的老人,还不留任何的联系方式,做好事不留姓名的行为,深深地感动了我。
我一定要向她们这四位姑娘学习,学习她产见义勇为、互帮互助的精神,我想只要大家都来弘杨这种精神,社会还是可以变得很有人情味,很温馨的。