与美同行读后感
假期里,我读了《与美同行》这本书,它给我带来了很多感动。
这本书是由一个个精彩的小故事组成的,故事记录了生活中被我们视而不见的点滴小事,每个故事都让人难以忘怀,最令我难忘的是“最美四姑娘”。
“最美四姑娘”写的是一位老人不幸被公交车撞伤,路过的四位互不相识的姑娘对老人进行了施救:一位用手机拨打了“120”急救车,一位从包里拿出卫生棉给老人止血,一位用手垫在老人头部,一位给老人做心肺复苏……后来老人被送去了医院,老人得救了,是这四位姑娘为医生的救治争取了宝贵时间。相对于一些冷漠的路人,这四位姑娘是多么伟大又美丽啊!她们这种救死扶伤的精神值得我们每一个人学习。
还有一篇“大爱”同样令人十分感动,这个故事讲的是一个17岁的小女孩文文,被确诊为“脑部胶质瘤”,文文的病情慢慢恶化,文文的父母经过再三考虑,做出了艰难的决定:如果不能医治好文文,就把她的器官捐献给那些需要帮助的人。最后,通过文文的器官捐献帮助了6个人。文文走了,可是她却把最美的礼物留给了别人,也把最美的人性光辉带给了这个世界。人们永远不会忘记她,她永远活在我们心中!
《与美同行》给我带来的感动远远不止这些,那些伟大的或者平凡的人们,都有一颗美丽的心灵。读了这本书,我也真正理解了“美”这个字的珍贵含意,我相信世界上的人性美是做不完的、看不完的。美,一直都在我们身边,美,也一直都在我们心中,只要你用心关爱他人,热心帮助他人,你就是最美的!