我运管所立足“五五普法”, 紧紧围绕“五五”普法依法治交通工作规划,响应旗交通局号召,力争达到全行业工作上新台阶。
我所,根据上级部门“五五”普法规划规定的任务和要求,认真对照普法考核验收标准进行全面自查,广泛深入地开展法制宣传教育,提高全体干部、职工的法律素质,坚持法制教育和法制实践相结合,积极推进法治交通,适应我所交通发展对法制宣传工作提出的新任务,为全面建设“和谐交通”、“法治交通”,全面推进道路运输业的法治化和促进道路运输和谐稳定,创造良好的法治环境,依法治运、依法行政以及规范运输市场秩序、改善运管执法环境方面取得了良好成效,多年来始终保持干部职工“零违法乱纪、零责任投诉、零责任事故”
据了解,自2006年第五个法制宣传教育五年规划实施以来,我旗运管所广泛、深入开展普法工作,将“五五”普法作为一项硬指标,纳入年度综合目标管理责任制考核。期间,开展形式多样的普法活动,认真落实“五五”普法的有关政策,“五五”普法呈现出工作安排精、落实强、成效好的局面。