观电影《桂香街》有感
2019年8月27日,为学习先进人物事迹,更好地增强教师职业责任感与使命感,学校组织我们新教师共同观看了电影《桂香街》,学习许巧珍同志爱党、爱国、爱家乡,立足平凡岗位,一生无私奉献的崇高精神。
这部影片讲述了在龙城古运河畔的桂香街社区,许巧珍同志从一名纺织女工成长为全国劳动模范、全国最美基层干部的经历。古运河畔黛瓦白墙,枕河人家桂花飘香,在这里,许巧珍为孤寡老人理发洗澡,为租户子女联系学校,为困难居民寻求善款,为留守儿童购买礼物,哪里有困难,哪里就有许巧珍。她还致力于大运河的申遗工作,直到生命走到尽头的那一刻。
舍弃小家,成就大家,她因为工作忘记了接孙子孙女放学,但是她从来不会忘记运河两旁困难人员的问题,她点点滴滴的付出得到了桂花街百姓的好评,正是她这种坚强的毅力和不屈的精神感染着一代又一代年轻人,研究生春天在许巧珍引领下,走进桂花街的家家户户,亲身经历体会到桂香街百姓们的坚守与信仰,她毕业后毅然决定留在桂香街,继承着许巧珍未尽的事业……
虽然许奶奶离开了我们,但她一生做过的好事数不胜数,她的音容笑貌和感人事迹,深深地印证在桂花丛中、流淌在生生不息的运河里、更镌刻在桂香街百姓的灵魂深处。就是这样的“小巷总理”,许奶奶用自己的行动更好的诠释了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了当代共产党人不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福的情怀。许奶奶走了,但是春天来了,带来了一股新鲜与年轻的血液,带来了爱与希望的延续。
诚然,每一个人在自己的岗位上都有属于自己的责任与担当,或许一件件小事分开来看确实毫不起眼,但正是一件件小事拼凑在一起形成的却是最不平凡的事迹。许奶奶用一生的奉献,生动诠释了共产党员的初心与使命,也为我树立了很好的榜样,我也希望自己能投入到工作中的点点滴滴,在教师这个平凡的岗位上做好每一件小事,为社会主义教育事业添砖加瓦!