在**农商行成立五周年之际,我作为农商行的,新的一份子,抚今追昔,我心潮澎湃,感慨万千。
曾几何时,**农商行,帮助我度过了四年的大学生涯。茫茫人海中,身为莘莘学子中的一个,我有幸得到了大学的入场券,就在我金榜题名之时,却是我家庭捉襟见肘之际。高昂的大学学费将我和我的父母,压得透不过气,使我对象牙塔望而却步。想放弃又不甘心,这时候,是**农商行资助了我。**农商行大学生助学贷款,让我看到了我前方的曙光。是**农商行铺平了一个寒门子弟的求学之路,给予了一颗求知欲望的种子破土重生的希望,成就了一个年轻人的大学梦想。那一年是**年。那一年**农商行给予我的不只是物质上的帮助,更多的是人生旅途中宝贵的精神财富--穷且益坚,不坠青云之志。
时光飞逝,转眼到了**年,我大学刚毕业,父母双双下岗。迫于生计,我的父亲不得不在中年开始创业。是在这个时候,**农商行的“创业金桥”,初创期小企业贷款项目使我愁眉苦脸的父亲得到了第一笔创业初期的流动资金。这一年**农商行给我的整个家庭带来了柳暗花明又一村的希望。**农商银行,服务社会服务小微,严谨认真地履行着社会义务,承担着社会责任。高度的社会责任感和使命感使**农商行与**地区的社会、经济、文化、政治、生态环境等共同发展,同舟共济。那一年**农商行告诉了我——生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,端正了态度,改变了思路,下个路口就会梦想成真。
路过春秋,走过冬夏,冥冥之中命运早已注定了我和**农商行的不解之缘,**年我的角色由一个路人看客转变成为**农商大家庭中的一员。强烈的自豪感、使命感和责任感一时间迸发倾泻。安徽省农商银行系统“先进单位”、全国农商银行标杆银行、安徽省农村商业银行系统三好银行等等这些响当当的荣誉,点燃了我心中喷薄欲发的澎湃激情,激荡着我脑海里奋进向上的理想斗志。天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。蓬勃朝气的**农商银行赋予了我所有一切感激和奋进的源泉,我又有什么理由不以恳切的情怀去感恩回报呢?毋庸质疑,她的发展靠的正是你、我、他--我们的每一位家庭成员的义不容辞。我们要珍惜岗位,守护好她的形象和声誉。把个人的荣辱和农商行的发展融为一体,与农商行同呼吸,共命运,同舟共济。在自己的岗位上,履职尽责,执着无私,创先争优,竭尽所能,不懈努力,在**农商行圆梦的道路上发一份光、散一份热,肝胆相献、奋斗不止、我始终坚信:梦想在此飞扬!