大家好!
我是来自杜市村的xxx,今天我有幸代表2020届xxx乡高三毕业生在这个庄重的表彰大会上和大家分享感言,我内心充满了激动与自豪,更多的却是担心与紧张。因为我并没有什么特殊的经历可与众多优秀的前辈们媲美。在这里我就谈谈个人的感想。
在高中三年里,我相信诸位学子和我一样,渡过无数个孤军奋战的夜晚,撑过许多个昏昏欲睡的课堂,伴着黎明的曙光晨读,踏着孤独的月色回家,曾品尝过成功的喜悦,也受到过挫折的打击,高中三年生活的个中滋味,只有亲身经历过的人才能体会到。但当录取结果出来的那一刻,无论成败,这一切都将化为过眼云烟,成为我们人生中一次难忘的经历。高考过后,一个更广阔的未知世界在等着我们,日新月异的现代社会时刻充满着机遇与挑战,要想在其中立足,唯有将这苍穹沃土尽收眼底,于大千世界中找到最适合自己的位置,并坚定不移的走下去,用智慧与汗水创造自己的一片天地,在为社会创造价值的同时实现自身的价值,寻求人生的意义。
我坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。与大多数农村家庭孩子相比,能在211院校学习,我感到非常庆幸。我十分珍惜这次学习机会,只有努力学习才对得起所有关心和帮助我的人父母身上的那种拼搏精神与踏实的品质深深地影响着我,所以不管在学习上还是生活中我都要严格要求自己。面对我国目前严峻的就业形势,我深深体会到:拥有知识才能改变命运,努力能创造美好的未来,我们年轻一代要用知识来武装自己,让自己做一个对社会有用的人.
带着前辈们的殷切期盼,我们后辈们一定会扎实学好专业,广泛涉猎,不断丰富自己的学养,拓展自己的思维,用先进的知识和理论武装头脑,使自己能够学到更多的专业知识,为实现自己的理想打基础。学习的最终的目的是为了实现自己的人生理想,回报社会。
作为新一代的大学生,我们要有着“咬定青山不放松”的精神,确认了目标,就要不停的为目标而奋斗,在任何情况下都要坚持自己,我想我们都会实现自己的梦想,我们青年代表着祖国和民族的未来,今天的表彰大会寄托了前辈们对我们青年一代的殷切期望,站在这里我深感荣幸,备受鼓舞,决心勇敢的肩负起时代重任,以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态和自觉行动,在建设祖国的历史进程中勇挑重担。我定会以优秀的前辈们为榜样,勤奋学习,努力拼搏,做个社会有用的人才,学有所成时不忘回报乡梓!
最后,祝大家工作顺利,身体健康,万事如意,谢谢!