我的家乡是小城镇,空气宜人,鸟语花香,这里有善良勤劳的人民,有活泼向上的孩子。虽地处偏僻,却依然有着喜爱并追求音乐的人们。<
借用主持词的语言:在微风拂面,艳阳夕照的今夜;
在星光灿烂,烛光点点的今夜;
在心潮澎湃,激情满怀的今夜。阳光与海的音乐会终于在孩子们的期盼中召开了。
台上小主持人慷慨激昂的主持,小演员灵巧的弹奏乐曲,后台工作人员有序工作,台下观众专注的眼神,热烈的掌声……这一切都来自喜爱音乐的店家精心的策划。
每到暑假孩子们都盼望召开一年一度的阳光与海音乐汇报演出。汇报演出的节目一年比一年多,舞台布置一年比一年精致,小主持人越来越有感觉,台下的观众一年比一年来的早、来的多。我更是荣幸的被邀请来指导孩子们的主持词。连续4年了,女儿更是欣喜的盼望这项工作。没上学时主持词由我一字一句的教,上学了自己认字背词,今年则和小伙伴一起抑扬顿挫的朗诵主持词。5个小主持人多才多艺,弹琴舞蹈唱歌,让家长欣慰自豪。
孩子们能自如的主持报幕,我则能轻松的看看节目。吉他弹唱,自由现代;
钢琴演奏,庄重优雅;
小提琴;
婉转流畅,古筝,似行云流水,古朴典雅……,孩子们考过了4级5级,8级9级,还借用主持词:真的要感谢老师的精心培育,要感谢家长的谆谆教诲:更要给自己鼓掌,优异的成绩是自己努力地结果!更要感谢阳光与海,给孩子们搭建展现才艺的舞台!
蔚蓝的海洋,温暖的阳光,漫步在柔软的沙滩,耳边轻轻响起动人的旋律,徜徉在音乐的天空,我们的生活多么幸福!
自己的日志记录很轻松美好,别人看日志也一定深有体会。
事实上音乐会中孩子们精彩展现的几分钟是台下的汗水,是老师辛苦教育所得,烈日下全体演职员的彩排,各部门的协调配合,主持词的斟字酌句,店家巨资的投入,演出后伴着星星的收拾整理,只有身在其中的参与者才会深有体会。
我们的舞台不够华丽、完美,可是孩子们、观众们喜爱音乐的心跟坐在维也纳音乐大厅的人们一样,都是:喜爱音乐,向往美好。
用心布置的小舞台,是孩子门通向大舞台的阶梯。
感谢老师,感谢孩子,感谢店家,感谢观众,感恩一切!