读书倡议书的作文 读书的倡议书作文600字
亲爱的实验三小的孩子们:
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。“的确,读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!在书的世界里,可以享受广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!
小读者们,读书真的很快乐!“静对好书成乐趣,闲看云物会天机。“开卷有益,益己、益人、益民族、益国家、益未来!让我们一起读书吧!希望小读者们能在家长、老师的帮助下为自己提供静静阅读的时间、空间,与大家共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。
因此,贵阳市第三实验小学倡议我们的孩子们:
我们倡议,这一天,我们要读书,但不要为了读书而读书;
我们倡议,做个感性的读书人,只为自己喜爱而读书;
我们倡议,不为考试而读书,不为求名利而读书;
我们倡议,为求真知而读书,为自由而读书,为净化心灵而读书!
亲爱的老师、同学们,不拘哪天,不拘何时,让我们自由自在,让我们品读文学、品读历史、品读哲学、品读艺术,走近先贤圣哲的心灵世界,品读出我们精彩的人生!