读书倡议书的作文 读书的倡议书作文600字
尊敬的各位家长、老师们、同学们:
是什么,与我们终日相伴?是什么,为我们指点迷津?又是什么,使我们如痴如醉?我们可以豪不犹豫地回答:“是书”!一本书就像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。
在这春暖花开、万物生长的季节里,美丽的四月飘来了温馨的书香,我们即将迎来第xx个“世界读书日”——4月23日。
中国人历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,在信息海量及竞争激烈的今天,读书、求知、思辨是每一个人都应该具备的基本素养。读书不仅成为一个人修养的标准之一,也成为人们完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径之一。
开卷有益,良师益友。读书的身影应当成为校园一道美丽的风景,每位老师和同学,都能为建设书香校园,营造浓郁的校园文化氛围,贡献一份力量。值此“世界读书日”来临之际,我们倡议:
读书吧!我们倡导读书,因为书籍是人类的精神粮食,是人类走向文明与进步的阶梯。在知识的大海中遨游,将使我们开阔视野,增长才智,并充分享受着快乐与愉悦。读书将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。
读书吧!我们倡导读书,因为读书不是一朝一夕的事,学习是终身的事业。开卷有益,学无止境。我们只有孜孜不倦、始终不渝地学习,才能在不断吸纳精神营养中更新知识,与时俱进。
读书吧!我们倡导读书,不论是老师还是学生,希望你们每一个人都根据自己的兴趣、志向,选择你所喜爱的书籍,参加到读书活动中来!让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中体味人生,感悟生命,获得成功。从现在起,让我们一起行动起来!
——确立一种信仰:让阅读成为一种习惯,成为一种时尚,终身学习,毕生阅读;
——告诉父母:工作再忙,也要读书;
——告诉同学和朋友:让我们一同分享读书的快乐;
——走进图书室,借一本自己喜欢的书,并开始阅读;
——将自己读过的好书推荐给你的同学、同事、朋友。
让我们人人养成读好书、爱读书、多读书的习惯,在读书中体味人生、感悟生命。“世界读书日”期待您的参与!最后我们一起大声地说:“我读书、我快乐、我成功”。
4月23日——世界读书日。她诞生于一九九五年,现已成为许多国家读者的一个盛大节日。