过春节作文
快乐春节春节又到了,春节是中国最重要的传统节日,春节前夕,家家户户忙着买年货收拾屋子,终于迎来了除夕,在这一天里,无论有多忙,无论有多远,人们都会回到家中陪伴家人们一起过年,这是新一年的开始,伴随着清晨窗外阵阵爆竹声中,我睁开了眼睛。
穿上新衣,我与爸爸妈妈走出家门,走向奶奶家,大街小巷都洋溢着节日的气息,商场里人山人海,货物琳琅满目,人们身上大包小包,脸上洋溢着喜悦和幸福。
来到奶奶家,新年好,恭喜发财,身体健康……我开始与亲戚们拜年,自然我的口袋里装满了红包,我的心情更加兴奋了。终于到了家庭大团圆这一天,大人们围坐在一起,聊着一年的趣事。主妇们在厨房中忙碌,而我则与奶奶一起贴春联,此时,砧板声,爆竹声,夹杂着大家的欢笑声,此起彼伏,人们都享受着这热闹的气氛。
不一会儿到了下午,丰盛的团圆饭摆满了一大桌,鸡鸭鱼肉应有尽有,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈着家常,一家人其乐融融,享受着美食,更是享受着团圆的幸福氛围。
一顿丰盛的团圆饭吃完,便到了包饺子的时间了,我已经从一个懵懂的小女孩成长为一个高中生,以前过年时我总是在与小伙伴们一起玩耍,今年我决定要帮爸爸妈妈一起包饺子,奶奶端来和好的面和调好的香喷喷的馅,由爸爸擀面片,我与妈妈包饺子,虽然一开始包出来的饺子很不成功,但经过我的努力,终于从我手里包出了一个个漂亮的饺子。
一转眼到了晚上八点,我们一家人围坐在电视机旁,准时收看每年必看的春节联欢晚会,晚会上的节目丰富多彩,相声小品让我们开怀大笑,舞蹈歌曲优美动听,魔术杂技令我们大开眼界,就在大家被绚丽的节目吸引时,奶奶端来几盘热气腾腾的饺子,看着自己辛苦努力的成果,我的心中很是欣慰,大家边吃边看晚会,一片欢声笑语。
又一年的春节过去了,虽然比不上以往的热闹,但我的心里还是感到了一家人团聚的温暖,崭新的一年来到,让我们更加快乐幸福吧。