《新时代追梦人》读后感
《新时代追梦人》读后感1有些人喜欢漂亮的月季花,有些人喜欢沁人心脾的桂花。仙人掌虽然不漂亮也不香气十足,但是它是我的最爱。
仙人掌原产地在墨西哥的大沙漠,非常抗旱,就是几个月不给它浇水,它也照常翠绿。有一次,我们一家三口去北京旅游,一去就是一星期,在我乘飞机回家时在机场看到有人给仙人球浇水,我才反应过来我们家的仙人掌一连五天没有浇水了。我心想:仙人掌一定会枯萎了。一到家,我就马上跑到仙人掌面前看看仙人掌怎么样。这时,我惊奇地发现这仙人掌只是肚子扁了点,其它的地方和我们出发前没什么两样,依旧翠绿,显出它强悍的生命力。
仙人掌的花不像郁金香那么美,也不像桂花那么沁人心脾,它的花小小的,白白的,在花群中毫不起眼,十分低调。它就像一个既坚强又美丽的少女,不畏风雨。我想象自己变成一只小蜜蜂,嗡嗡地在花朵旁边飞来飞去倾诉着旅途上的所见所闻。
虽然我家也养了许多的花草,但是我唯独喜欢仙人掌,因为它坚强不屈,又十分低调,这难道不值得我们每个人学习吗?
我爱仙人掌,更敬佩他那坚忍不拔的品格。
《新时代追梦人》读后感220__年寒假,我阅读了《新时代追梦人》一书。
该书出版于中国七十华诞之际,讲述了一位位优秀时代楷模的奋斗故事:“守岛卫国32年”的王继才、“全国优秀县委书记”廖俊波、“心有大我、至诚报国”的黄大年、“太行山上的新愚公”李保国、敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”的邹碧华、“追梦的种子”钟扬……他们忠于人民,爱国敬业,勤奋耕耘,坚定执着,甘于奉献,用自己的行动彰显了时代精神。
从他们的事迹中,我了解到,中国的强大,离不开人们的幸勤劳动。幸福是奋斗出来的,新时代,是奋斗者的时代,只有实干才能兴邦。
在20__年,其美多吉、杜富国、杨春、卢永根等多名同志又入时代楷模榜单,他们的优秀事迹,感动着中国人,激励着中国人。他们,是我们的楷模,是人民的英雄!
书的封面有一句话:“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服,只要愿意,你我皆可做,大家都能学”。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我们应当学习时代楷模的精神,靠实际行动追梦,致敬楷模,起而行之,做新时代的追梦人!