许杰杰受到法律的严惩,充分体现了党中央反腐败的决心,顺民心,合民意,而对许杰一案的审理过程也充分体现了法律面前人人平等的宪法法原则。
有句古话讲的好邪不压正,多行不义必自毙,对国家政权的最大危害,不是来自民间,而是来自官员的权力滥用、营私舞弊、贪污腐败、德之不修。这就是治国就是治吏,礼义廉耻,国之四维;四维不张,国将不国所阐明的道理。再说,我国是社会主义国家,中华人民共和国的一切权力属于人民,而各级领导干部则是人民的公仆,代表人民管理国家事务,应当无条件地接受人民的监督,我们实行的社会主义法治,本质应该是民治,是治权、治吏、治官,而不是治民
在新世纪、新阶段,必须从严治吏,铁腕反腐。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”愿各级领导干部,严于律己,为人表率,要求群众做到的,自己首先做到;要求群众不做的,自己坚决不做;律官严于律民,律己严于律人,我们的社会将会更加安定和谐,我们国家就会长治久安。