一年前的今天,伴随着一声响亮的啼哭,浚浩的父母怀着喜悦的心情迎来了他们爱情的结晶。时光飞逝,岁月如梭,而今,浚浩已经从襁褓中的小婴儿成长为今天潇洒帅气的小男孩!现在让我们以热烈的掌声有请今天的小寿星和父母闪亮登场。
365个日日夜夜,浚浩的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷和其他的家人不知付出了多少艰辛。这期间所给予的关爱,所付出的辛苦,所享受的快乐,所承担的责任,都沉淀为大家心中美好的回忆!
此时此刻,看着一天天长大的宝贝,他们有太多的话要对大家说,有太多的希望要寄语宝宝,有太多的祝福要送给各位来宾。下面有请浚浩的父亲 宋兴来 先生致生日贺词,掌声有请。
敦敦意,拳拳心,一席真诚的话语打动了我们的心弦,是啊,望子成龙,望女成凤,望自己的子孙有出息,是天下父母的共同心愿。我想宋嗣炀将来一定不会辜负他们,一定会青出于蓝而胜于蓝。
小朋友过生日,都喜欢吃生日蛋糕,那么今天我们也为小寿星准备了一个大大的生日蛋糕,请浚浩的小哥哥小姐姐们登台。今天是你们小弟弟的生日,你们是不是表演个节目来共同庆祝弟弟的生日?好,有请宋佳悦小朋友小提琴独奏,高珊小朋友领唱《生日快乐》歌。
有请爸爸妈妈为小宝宝点亮象征着他生命历程的烛光。让我们大家借着这美丽的烛光,一起为小宝贝送上最美好的生日祝福!在红烛的摇曳中,美好的时刻悄然来临。(点蜡烛,一起唱生日之歌)
一支蜡烛照亮前进的道路,一支蜡烛一生一世,一支蜡烛一载金轮,这是圣洁之火,这是幸福之花,这是希望之光,这是东方喷薄初升的旭日。让我们共同祝愿宋嗣炀生日快乐。
下面请浚浩的父母上前为儿子许下心愿。虽然这位小帅哥不能亲自许下生日的心愿,但他的爸爸妈妈早已在优美的旋律中为他许下了美好的祝愿。请浚浩的父母及哥哥姐姐们吹灭生日蜡烛。几多温馨,几多真情,跳动的火焰为美好的梦想插上了翅膀,将翱翔在广阔的人生天地间!我们相信,在今后的学习、工作、生活中,宋嗣炀一定能成为一位独立、自强的男子汉!
在这个充满关爱的日子,我们留下了欢乐;在这个难忘的中午,我们记住了绚丽的色彩、温馨与幸福。祝福的话已经说了很多,可还是远远不能表达大家对小寿星的美好祝愿,我再次祝愿我们的小寿星宋嗣炀:生日快乐,祝愿浚浩聪明伶俐,健健康康、快快乐乐,茁壮成长!今日东家略备薄酒盛情款待大家,请大家吃好喝好。借此机会祝各位来宾龙年顺心,大吉大利。
我宣布宴会开始!(带饭)