XX,男,28岁,本科文化,中共党员,2004年毕业于中国刑警学院,现任XX市公安局XX派出所治安民警。从警4年多来,XX同志怀着对公安事业满腔热情,立足本职,无私奉献,以自己的实际行动、忠诚地履行了人民警察神圣的誓言。在工作中,他恪尽职守、忠于职守,扎实工作,实现了一名年轻警察的快速成长。从警至今共抓获各类违法犯罪嫌疑人85名,参与侦破办理刑事案件72起,办理行政案件80余起。XX同志以“服务人民群众,保障社会稳定”为要务,兢兢业业做好本职工作,赢得了领导和同事的赞赏,博得了人民群众的赞誉。他多次受到市局嘉奖, 2007年荣立个人三等功。
一、不断学习,充实自我
XX同志做为一名治安民警无论工作多忙,都要抽出时间,坚持加强自身政治理论、政策、法律和公安业务知识的学习,不断地给自己充电且自我剖析,找准自己在工作和生活中存在的不足,切实加以整改和提高。以良好的状态和饱满的热情奋斗在基层一线,虽然日常工作繁忙琐碎,但一点不放松自我学习。他在加班加点干好工作的基础上研读常用法律法规,抽空研究犯罪学并运用于办案实践,练就了敏锐的洞察能力和过硬的业务技能,成为单位里的业务骨干。
二、攻坚克难,勇挑重担
XX同志做为一名治安民警,一心扑在工作上, 从警至今共抓获各类违法犯罪嫌疑人85名,参与侦破办理刑事案件72起,办理行政案件80余起。
作为一名治安民警,XX深知自己的责任,用他本人的话说,那就是“人民警察为人民,维护人民群众的利益是我们义不容辞的责任”他是这样说的,也是这样做的。2008年2月以来,XX发生多起抢劫沿街店铺案件,案件性质恶劣,影响广泛。XX同志深知作为XX所治安一组组长,快速侦破该系列案件是义不容辞的责任,更是稳定民心的唯一途径。他主动要求加班加点。通过对案件分析和十多天对嫌疑人员的排查,锁定嫌疑人后,并采取伏击守候方式于3月16日一举将涉嫌抢劫的五名犯罪嫌疑人抓获。
三、清正廉洁、无悔付出
XX同志在工作中对自己要求严格,同时对自己廉洁自律更是要求甚高。在平时的工作中,总有一些被处理对象的家属或朋友想送点钱物,希望他能帮帮忙,但他都能严辞拒绝,秉公办事,严格按照处罚程序依法办事。去年9月,XX同志在处理一起赌博案件中,其中的一名涉案人员的家属找到XX想对该涉案人员从轻处罚,并给好处,但XX没有理会,还是依法对其进行了处罚。多年来,XX一身正气,两袖清风,让违法者望而却步。
XX同志坚持将党和人民的利益放在首位,在平凡的工作岗位上默默的奉献着自己,自觉用党纪国法规范自己的行为,严格要求自己,树立正确的世界观、价值观、人生观,不为金钱利誉所惑,他就是这样,凭借着对公安事业的无限热爱,刻苦钻研,爱岗敬业,无私奉献,执法为民。