con1();
乘时代之风,踏后浪之路。
鲁迅曾言:“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份光发一份热,不必等候炬火。”抗疫期间援助医疗队的张静静护士,在疫情严峻时刻,毅然离开4岁的孩子,随队驰援武汉。就在她隔离期满,就要回家与亲人团聚时,却突发心脏骤停,生命永远定格在青春年华。她以自身践行诠释了“以吾辈之青春,守护盛世中华”的铮铮誓言,她以吾辈的力量展现着中国青年的担当。没有一朵花不为春天献力,后浪的力量扬帆启航。
乘时代之风,扬后浪之名。
乘时代之风,翻后浪之涌。
“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,青年学子应当学习“敦煌的女儿”樊锦诗的那份坚守,从青春到白发,相恋于未名湖,相守于莫高窟。“卅载光阴指弹过,未磨不染是初心”,把自己的热爱,变成大家的事业,汇聚后浪的力量,让后浪奔涌的浪花流向大海,汇成支撑中国的力量。时代的楷模给与我们成长的方向,时代的重任助推我们不断成长,青年有信仰,民族就有希望,不忘初心的后浪,用汗水浇灌未来,用希望灌溉理想。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,惟愿诸君将振兴中华之责任,置于自身之肩上,青春中国恰逢青春后浪,仰望星空,写下鸿愿,时代浪花正翻涌,少年青春恰逢时!