青春与梦想高二作文600字
春是船,梦想是帆,搭乘青春之船,扬起梦想之帆,驶向现实的彼岸。
——题记
青春年少的我,总会有专属于自己的梦想。
我爱看动漫和小说,简直到了痴迷的地步。我对自己深爱的动漫人物倾注了无比深厚的情感,正由于此,遭到了父母的强烈反对,认为我不该看这类虚幻、幼稚的“东西”。但我一直坚持自己的观点,因为我从那些动漫人物身上看到了激进的力量——梦想、热血、奋斗、未来。我看到那些勇敢无畏的少女一步步爬上巅峰,看到他们一次次的跌倒,一次次的爬起来,看到那一滴滴晶莹的汗水,那一双双倔强的眸子,听到那一声声不服输的呐喊,那一句句铿锵的誓言——我心潮澎湃、热血激荡。
我渴望,渴望能像他们一样,披荆斩棘、勇往直前、乘风破浪,插上翅膀、飞向蓝天,在属于自己的天空翱翔。只要我们有过跨越巅峰的喜悦,有过超越自我的兴奋,纵然是摔下来,也会帅得一塌糊涂,然后,酣然大笑,绝不后悔。
“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”,我们是二十一世纪的天之骄子,我们是清晨初升的太阳。有梦想,才有动力,有梦想,才是无悔的青春。
记得在小学时,我曾有一个美丽的梦想——做一个顶级服装设计师。这个看似幼稚、天真的梦想,在当时,却是我前进的动力。我完成所有作业之后第一件事情就是临摹图画,为了这个“冲动”,在暑期的时候,我报名去了少年宫学习素描。尽管最后,因为种种原因,梦想“夭折”了,但是,我没有后悔,因为我努力过、奋斗过,我一样有收获。
到了初中,我又有了新的梦想——成为一名像“莫言”一样闻名世界的作家。这个梦想看似遥不可及,但却成为了我现在以至于将来一直追求的目标。我清楚的知道,梦想要变为现实,需要持之以恒的毅力与百折不回的执着。
我实现梦想的第一步就是在接下来的一年里全力以赴,顽强拼搏,考上理想的高中,那是我追逐梦想的必经之路,是获取知识的殿堂;
其次,在高中三年里,我要加倍努力,广泛阅读,开阔视野,为我的文学梦奠定坚实的基础,然后考取理想中的武汉大学。最后,在大学里,选修文学,借助有利平台,广泛涉猎、敏锐观察、积累素材,并积极地写作,参加mkt大赛,努力成为知音集团的一员,和我的偶像江南、沧月等一起工作,实现终极梦想。
一直以来,我都是个孤独沉默的衰小孩,形单影只的我,是漫画和阅读陪伴着青春萌动的梦想,是文字与创作驱散青春的迷惘,我会成为一位职业作家,用文字铸就人生梦想,用朱笔去描绘璀璨画卷。
周杰伦有一首歌叫《再不疯狂我们就老了》,其抒发的恰巧就是我的内心世界,是青春赋予我卓越梦想,是青春驱使我不懈的追求,以矢志不渝的豪迈情怀去铸就理想丰碑。
正所谓“有志者,事竟成,三千越甲可吞吴;
苦心人,天不负,百二雄关终属楚”,我坚信,青春因梦想而美丽,人生因梦想更为出彩!
我已背上行囊,做好艰苦跋涉的准备,向着我的梦想,进发!