XX同志具有坚定的政治理想信念,强烈的敬业奉献精神,正确的办学思想,先进的教育理念,扎实的教育知识,较强的管理能力。她品德高尚,廉洁奉公,极具感召力、人格魅力和亲和力,深受广大师生的敬重,在社会上有良好的口碑。她善谋实干,每到一所学校都坚持做点实事,留点业绩,不管在哪一所学校都为学校办了许多实事好事,解决了很多大家关注的热点难点问题。参加工作以来,先后获得山东省优秀教师、吉林省师德标兵、吉林省基础教育教学成果奖,连续四年获得XX市优秀教育工作者、连续六年获得XX市先进教育工作者、一次XX市劳动模范称号。现任XX市政协委员、常委。
参加工作以来,她以满腔的热忱投入到工作中,把办人民满意教育视为学校的发展生命线,通过家校恳谈会、校务委员会,广泛征求家长和社会的意见,到进学小学以后,先后解决了校门口安全问题、学生午餐问题、校园绿化问题等。她在用制度管理人、约束人、激励人的同时采用人性化管理,以理服人,以情感人,得到了师生、家长的高度赞扬。在她的领导下学校先后被评为市先进单位,市先进党组织,市法制平安先进学校,全市督导检查先进单位,市优秀工会组织,去年学校有四个学科获市级优秀团队,多次受到教育局的通报表扬。她关心教师、体察民情,把教师的冷暖时刻放在心上。尤其是对女教师的利益高度重视。她密切联系女教师,认真倾听女教师的呼声,为女教师办实事、办好事。对家庭有困难的教师,她用心帮助,送去了领导的关心和安慰。她自觉遵守国家法律、法规,在实践中开拓创新,积极主动地开展各项维权工作;重视教师队伍建设,有较高的思想素质和民主法治意识,有较强的创新能力和无私奉献精神,得到广大同仁的认可。
去年,学校加大了对校园绿化、美化改造的力度,楼前建了花池,西侧建立长廊,假山处种植了绿色植物、安装了人物造型,操场两侧的石凳、遮阳伞一应俱全,校园的环境得到了极大地改善。同时,进学小学处于商业区,平时来往的车辆繁多,遇到上学放学的高峰期更是存在着许多不安全因素,她多次和有关部门协商,在各界的帮助下,学校在校园南侧开通了疏散大门,安排学生按年级分门上下学,使学生的安全得到了保障,得到了家长的一致好评。
她在平凡的工作中敬业实干,锐意创新,以自己的实际行动,树立了一位党员干部的崭新形象。她守着自己的理想,在教育这块精神圣地上,把自己对教育事业浓浓的爱化作无声的行动,得到了全校教师的拥护,得到了家长的赞许,得到了社会的高度评价,得到了上级领导的信任,为此进学小学多次承担市试点任务,如:市双评工作试点校、市班主任基本功比赛试点校、市教学开放周试点校、市汉校开设朝语课试点校等。我们相信,在XX校长的带领下,在进学小学全体师生的共同努力下,进学小学的明天一定会更加美好!