在全院深入开展学习实践科学发展观活动和平安医院建设集中宣传活动中,我院以坚持科学发展,提高服务水平为活动主题,立足本职,创新宣传理念,丰富活动载体,服务和谐新农村建设,做到了在工作中学习,在学习中提高,组织全体党员,认真开展了一系列医疗常识宣传服务活动,扎实做好了平安医院建设集中宣传工作。
一是创新内容。在印制宣传单及新农合明白纸内容选择上,树立以人为本的理念,充分体现人文和民本精神,选择和群众密切相关的各种医疗常识作为宣传内容,让群众感到我们宣传的内容与自身息息相关。选取了一些高血压,糖尿病等一些常见病,慢性病的防治知识和一些新农合政策,并印发了宣传单。同时,组织医务工作者下乡义诊,并对有关新农合政策进行详细讲解。
二是创新形式。充分运用各村广播等形式开展宣传活动。自平宣传活动开展以来,共在网下载各种医疗常识10余篇,在各村广播20余次。同时,组织医务人员上门走访,了解群众学习情况,掌握群众医疗需求,征求群众意见建议,为今后开展宣传工作提供参考依据。
三是丰富载体。以深化开展宣传活动,根据不同对象的特点,因人施教、分类指导,促进了重点对象医疗常识的提高。组织医务人员进企业、学校、农村等地方面对面地解答群众日常生活中碰到的医疗问题。